TURWEB-клуб » Главная » Острова » Кюрасао (Curacao)

Реклама в TURWEB-клубе

Заповедная Россия - отличный проект - нужна Ваша помощь!
Флаг острова
Кюрасао (Curacao) — остров в Карибском море, принадлежит группе Малых Антильскх островов, является самым большим островом архипелага, площадь - 444 км. кв.,входит в состав Нидерландских Антильских островов. Остров находится в 80 км от берегов Венесуэлы. Административный центр — Виллемстад, который является центром всех Нидерландских Антильских островов.

Население острова - 138 тыс. чел. Около 80% населения относится к римско-католической церкви.

Рельеф этого равнинного и сухого острова довольно разнообразен. Вдоль южного берега острова находятся небольшие бухты и прекрасные заливы, на восточном берегу находятся удобные гавани, в которых располагаются крупные порты. В восточной части Кюрасао расположена островная столица. Сложный рельеф северного побережья Кюрасао состоит из скал вулканического происхождения. Эта сторона острова подвергается сильным северным ветрам. Север Кюрасао почти не обитаем, однако немногочисленные деревни, которые находятся в северной части, весьма живописны. В центре Кюрасао устремляется вверх разрушенный скальный массив Ато (Хато, 178 м). На северо-западе острова находится гора Кристоффель — самая высокая точка острова (375 м над уровнем моря). Осадки на острове выпадают в размере 500 мм в год. Вокруг острова простираются протяженные коралловые рифы. В 15 милях к юго-востоку от острова расположен небольшой дикий островок Клейн-Кюрасао.
Карта острова
На Кюрасао можно увидеть огромное разнообразие кактусов. Символ Антильского архипелага - дерево диви-диви. На Кюрасао это дерево всегда указывает на запад из-за постоянно дующих восточных ветров. На острове растут различные виды пальм, а также деревья мансания - с грубой темной корой и небольшими листьями. Плоды и соки данного дерева ядовиты, даже прикосновение к коре мансании может причинить вред человеку.


Парк Сент-Кристофель
На острове находится национальный парк Сент-Кристофель — самая большая природоохранная зона Кюрасао (площадь около 4600 акров), занимает всю северо-западную часть острова, расположена на небольших холмах, окружая небольшой массив древних выветренных гор. На острове находится заповедник Шет-Бока, занимающий площадь вокруг коралловых формаций северного берега и нескольких известняковых гротов. На острове обитает одна из самых многочисленных колоний белохвостых оленей в мире, некоторые из оленей достигают двух метров в длину и одного метра в высоту. Около двухсот особей, живущих в парке Кристоффель, находятся под охраной государства. В парке также можно увидеть несколько видов игуан, а в некоторых бухтах Кюрасао морские черепахи откладывают яйца.

Пещеры Хато
Пещеры эти были пристанищем самых древних поселенцев острова – народа Аравак, затем в них скрывались беглые рабы, а сейчас здесь можно посмотреть причудливые сталактиты и сталагмиты, и послушать древние легенды в исполнении экскурсовода.
Океанариум (Seaquarium)
Уникальный аквариумный комплекс, открытый в 1984 году. Здесь можно понаблюдать за морскими животными, покормить фламинго, скатов и морских черепах под руководством инструктора. Есть специальный аквариум, где можно потрогать животных, что вызывает особый восторг у детей. Можно поплавать с аквалангом или трубкой, погрузиться на подводной лодке или просто посетить музей подводного мира.
Герб острова
 
________________________________________________________________________

Просмотров: 2878 | Популярность материала: 0,05 % |
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Комментарии

Комментариев нет...

Добавить комментарий

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама в TURWEB-клубе