TURWEB-клуб » Главная » Острова » Остров Святого Мартина

Реклама в TURWEB-клубе

Заповедная Россия - отличный проект - нужна Ваша помощь!
  Флаг острова
     Остров Святого Мартина (Остров Сент-Мартин, фр. Saint-Martin, нидерл. Sint Maarten) находится в Карибском море в северной части гряды Восточных Карибских островов, также является самым северным из группы Малых Антильский островов. Остров Святого Мартина является самым малым в мире островом, одновременно управляемым двумя независимыми правительствами. Северная часть острова является заморской общиной Франции Сен-Мартен, а южная является частью Нидерландских Антильских островов (принадлежит Нидерландам) и называется Синт-Маартен. Площадь 83 км.кв. (в том числе нидерландской части острова — 35 км.кв., французской — 48 км.кв.). Высшая точка — гора Маунт-Парадиз (400 м) находится во французской части острова.
 
     Административный центр нидерландской части острова — г. Филипсбург, французской — г. Мариго.
 
     Население острова (французская и голландская части вместе) составляет 32 тыс. человек. Белые составляют 1/4 часть населения. Название «Сент-Мартин» появилось благодаря англичанам, местные жители называют его Нарикель Джинджира, или «Кокосовый остров».
  Карта острова
     Для острова Святого Мартина характерен сухой умеренный климат, и благодаря пассатам имеет достаточную влажность. Рельеф острова состоит из холмов, возвышенности покрыты зеленью и лесами. Также на острове находится более 30 пляжей с белоснежным песком, принадлежащих французской и голландской территориям. Поверхность острова в основном гористая, леса практически отсутствуют; гора Монт-Парадис достигает 420 м высоты.
 
     Основа экономики — туризм.
 
     Официальной денежной единицей на голландской стороне является гульден Голландских Антильских островов, а на французской стороне, как и во всех остальных заморских владениях Франции — евро. Повсеместно принимается американский доллар, кроме того, большинство цен в магазинах на острове указаны именно в долларах. Стоимость жизни такая же или чуть выше чем в Европе. Кредитные карточки принимаются везде.
 
     Южная, голландская часть острова, является оффшорной зоной. Компании, зарегистрированные в голландской части острова, и не ведущие бизнеса на острове освобождены от уплаты налогов. Кроме того, отсутствует налог на недвижимость и на доходы от ее продажи.
 
     На острове расположен аэропорт Принцессы Джулианы.
 
     Официальный язык нидерландской части острова — нидерландский. В этой части распространены английский и испанский языки, а также наречие папиаменто; на французской стороне официальным языком является французский, но местное население также говорит на английском и креольском.
  Герб острова

 

 
________________________________________________________________________

Просмотров: 2897 | Популярность материала: 0,04 % |
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Комментарии

Комментариев нет...

Добавить комментарий

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама в TURWEB-клубе