Реклама в TURWEB-клубе

Заповедная Россия - отличный проект - нужна Ваша помощь!
17.07.2009

Каш

 Местоположение города Каш

     Там, где сливаются Средиземное и Эгейское моря, где линия горизонта тает в бесконечности неба, где на морском просторе перекликаются белые скалы, а в уютной гавани покачиваются яхты и ночное море тайком влюблено в разноцветные вечерние огни – застыл в ожидании Вас город Каш …
     Каш (Kas) - курортный городок на средиземноморском побережье Турции. Здесь царит атмосфера романтики первых морских открытий и гостеприимства жителей старинного города. Каш находится в 180 км. южнее Анталии. Покрытые лесами Таврские горы оберегают очаровательный курорт Средиземноморья, а теплое синее море ласкает его. Современный Каш бережно хранит свидетельства своего древнего ликийского прошлого. Население чуть больше 8 тысяч человек.

Каш 
     Каш является одной из самых красивых гаваней в Турции у побережья Средиземного моря. Совсем недавно он стал излюбленным местом отдыха и популярным курортным центром для желающих провести здесь свой незабываемый отпуск.
     Каш (в древности - ликийский город Антифеллос) основан в IV веке до н.э. Антифелл, что на древнегреческом языке означает «расположенный напротив». И, в действительности, Антифелл - порт города Фелла, лежавшего на другой стороне залива. Западная часть города Каша охватывает живописный полуостров, выдающийся в море напротив греческого острова Меис (Кастеллоризо) находящегося в 1 - 2 милях от берега принадлежащий сейчас Греции. За 25 -35 мин. на комфортабельной яхте – и Вы можете попасть в неповторимую атмосферу Греции. 

Каш
     Меис (Кастеллоризо) похож на глаз, над которым «бровью» изгибается Каш (название города переводится как бровь). В античные времена существовало регулярное морское сообщение между Антифеллосом и Мегисте.
Результаты раскопок показали, что город Антифелл был не больше современного Каша. Возможно, Антифелл представлял собой небольшое местечко, расположенное вокруг гавани. В эллинистическую эпоху Антифелл достиг зенита своего процветания, превратившись в торговый центр прибрежного района, а в период правления римлян он являлся одним из ведущих городов Ликии.
     В Каше сохранилось большое количество старинных построек дошедших до нас с древних времен и веющие духом ликийской культуры. Вдоль узких улочек стоят выбеленные дома, балконы которых утопают в пурпурных цветах. Прямо посреди одной из типичных турецких улочек возвышается похожий на античный дом ликийский саркофаг IV века до н.э., саркофаг Гипосориона - ставший символом Каша. Сверху по четырем углам саркофага расположены львиные головы. На основании саркофага сохранились надписи на ликийском языке. Другие ликийские саркофаги можно увидеть на склонах близлежащих гор.

Окрестности Каш 
     К западу от гавани находятся руины храма, датированного I веком до н.э. Еще подальше в том же направлении на низком склоне холма расположен хорошо сохранившийся эллинистический Амфитеатрпостроенный в VI веке до н.э, который располагает небольшой сценой и всего лишь 26 рядами хорошо сохранившихся скамей, откуда открывается чудесный вид на море и острова. В верхней восточной части театра можно увидеть высеченный в скале могильник IV века до н.э. Это так называемое доисторическое захоронение, имеющее форму греческого дома. С задней части построения на маленьком бордюре изображена танцующая женщина. На севере города Каш можно увидеть многие скальные захоронения, заслуживающие большого интереса. Могильники были обнаружены даже под водой.
     Вы получите красивый загар и полную релаксацию на чистых и удобных пляжах Каша, самые популярные из которых - Кучюк Чаккыл и Бююк Чаккыл находится на восточном берегу, в скалистой местности, Капуташ и залив Байындыр известные необычайным бирюзовым цветом моря. В 10 км от Каша находится Мави-Магара («Голубая пещера»). Длина этой морской пещеры - 35 м, ширина 18 м, глубина - 10 м. Добраться до пещеры можно только по морю. В 2 км от Мави-Магара в сторону Калкана расположена другая морская пещера, Гюверджин с гнездовьями голубей. Попасть в Гюверджин можно только вплавь. Практически на всех примыкающих к отелям пляжах (платформа) имеются бесплатные лежаки и зонтики, бары, рестораны и туристические развлечения. 

Гавань Каш
     В уютной гавани отдыхают нарядные прогулочные яхты и катера.
     Множество ресторанов, баров, кафе предлагают блюда национальной турецкой, греческой и европейской кухни, в том числе блюда из морепродуктов. Но вы также можете провести вечер в горах, окружающих город, погулять в лесу, посетить отдаленные деревни и посмотреть древние руины. Самые высокие вершины района - это гора Кызлар Сивриси (Kizlar Sivrisi) (3086 м) и гора Акдаг (Akdag) (3030 м), вызывающие особый интерес у альпинистов. Любители сладостей получат большое удовольствие в кафетериях города. Много приятных мгновений ждут желающих походить за покупками. Многочисленные магазины, лавки, торговые ряды изобилуют разнообразием красивых оригинальных вещей и сувениров. Известен Пятничный рынок – своеобразный турецкий базар, открывающийся каждую пятницу при въезде в г.Каш.
     Яркая и гордая красота окружающей природы, чистота синего моря, благоприятный лечебный климат, таинственность древнего прошлого, верность национальным традициям, ненавязчивый сервис, разнообразие развлечений - год за годом привлекают в Каш туристов со всего мира, в том числе, за последние 5 лет, туристов из стран СНГ.

Дорога в Каш 
     Множество удовольствий, незабываемые экскурсии, свобода выбора Вашего отдыха удовлетворит самые заветные желания. Дни, проведенные в г. Каш, станут для Вас счастливым временем жизни и подарят самые яркие и приятные впечатления о Турции и о солнечном гостеприимстве ликийского побережья.




Описание Турции

Обсудить на форуме

Туры в г. Каш -   Дэли-дайвинг   дайв-сафари

________________________________________________________________________

Просмотров: 2505 | Популярность материала: 0,04 % |
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Комментарии

Комментариев нет...

Добавить комментарий

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама в TURWEB-клубе