TURWEB-клуб » Главная » Города » Судан - города и достопримечательности

Реклама в TURWEB-клубе

Заповедная Россия - отличный проект - нужна Ваша помощь!

АТБАРА
АТБАРА (Atbarah)
     Главная особенность Атбары - это пятый правый приток Нила. Для пребывания там достаточно несколько часов, чтобы увидеть реку и старые паровозы, которые давно уже не используются и ржавеют на бесконечных километрах рельсов. Находится это место 277 км. к северо-востоку от Хартума.

DONGOLA 
DONGOLA (Dunqulah)
     В северном Судане, 457 км. к северо-востоку от Хартума на реке Нил находится плодородная область, но не смотря на это население здесь живет очень бедно. Сам центр этой области - процветающий, хорошо сложенный город, который так же является важным сельскохозяйственным и торговым центром страны. На другой стороне реки Нил расположены руины Храма Kawa. Эта куча развалин, была столицей Нубийского государства, которое еще называли христианским королевством Донгола. Арабский историк 11-ого столетия описал его как большой город со множеством церквей, прекрасными зданиями и широкими улицами. А разрушен он был Мамелюками. (Кава (древнее название — Гематон), город между 3-м и 4-м порогами Нила, на правом его берегу (провинция Донгола, Судан). Основанное, возможно, в эпоху Среднего царства (20 в. до н. э.) поселение было перестроено фараоном Аменхотепом III и его преемником Аменхотепом IV (Эхнатоном) в 15 в. до н. э. В 1930—31 и 1935—36 экспедиция Оксфордского университета (Великобритания) вскрыла в К. храмы, сооруженные Эхнатоном и царями Куша («Большой» храм Тахарки). Обнаружены надписи, содержащие сведения о политике и событиях времени правления некоторых царей Напаты (Тахарки, Аманкетеиерике).)

руины Храма Kawa
     На холме около руин мечеть с не плохо сохранившейся надписью на арабском языке, в которой говорится, что строительство было начато " 20ым Rabi el Aneh в 717 году  (июнь I, 1317 года нашей эры) после победы Sefeddin Abdallah en Nasir над неверующими." До Донголы можно добраться на автобусе и пароходе (Посещение этого места  возможно только в течение зимних месяцев).
ЭЛЬ-ОБЕЙД 
ЭЛЬ-ОБЕЙД  (EL OBEID (Al Ubayyid))
     367 км. к юго-западу от Хартума находится эта самопровозглашенная  "арабская столица мира". Эль-Обейд - бывшая столица царства Махди, а сегодня столица области Кордофан в Западном Судане, довольно большой город, расположенный в пустыни (население 140 000). В нем есть  маленький музей истории, два рынка и достаточно интересный, один из самых больших соборов в Африке (посетить его и посмотреть службу можно в воскресенье).

Собор в ЭЛЬ-ОБЕЙДЕ
     Заслуживают внимания, пожалуй, еще маленький музей с выставками, касающимися древней суданской истории, больше в современном Эль-Обейде ничего нет. Экскурсии сюда обычно организовываются с проведением ночи в городе.
ERKOWIT
ERKOWIT
     Расположенный в 100 км к югу от Порт-Судана на красивых холмах недалеко от Красного моря, Erkowit вошел в историю как место отступления британцев. Здесь сохранились некоторые оставленные ими строения; Из-за высокой температуры экскурсии сюда не продолжительны. Добраться можно частным транспортом..

IMATONG 
ГОРЫ  IMATONG (Matong)
     Находятся в 129 км к юго-востоку от Джубы. Когда это место на границе с Угандой будет повторно открыто для посещения, стоит съездить туда и насладиться его неповторимым климатом, а так же познакомиться с жизнью интересных племен. Как Erkowit, Matong был также когда то местом дислокации британцев. В настоящее время это территория мятежников и считается опасной для посещения.

JEBEL MARRA 
JEBEL MARRA (Jabal Marah)
     Расположен 120 км к северо-западу от Nyala. Эта роскошный район с небольшими горами в провинции Дарфура (западный Судан) нравится треккерам. В центре находится Jebel Marra - потухший вулкан, в кратере которого озеро под названием "Глаз Jebel Marra". Есть небольшой, но живописный водопад около деревни Куайла и некоторое количество горячих источников непосредственно около кратера вулкана. Большинство посетителей добираются сюда на местных грузовиках за договорную цену.

ДЖУБАДЖУБА 
ДЖУБА (JUBA)
     Столица провинции Equatoria и конечная остановка для Нильских пароходов находится в 1200 км к югу от Хартума. Джуба (население 116 000) - место, посетить которое стоит только ради того, чтобы сказать, что Вы были там. Хотя правительство контролирует город, полеты до города на сегодняшний день не рекомендуются, так как мятежниками захвачены ближайшие сельские районы (Суданский лайнер был сбит в Джубе несколько лет назад).

KARIMA 
KARIMA (Kuraymah)
     Этот маленький город - рынок на берегу Нила к северу от Хартума ( если точнее, то 338 км. к северо-востоку от Хартума) – недалеко от руин (маленькие пирамиды и храм) Джебель Бакал (Jebel Bakal)- 100-метровый холм, который был священным для египтян XVIII-ой Династии. От его вершины открывается превосходный вид на Нил и прилегающие окрестности. В основании холма находится Храм Aмона, практически копирующий известный храм в Kaрнаке. Это место было когда-то окружено шестью меньшими храмами, и их руины, на которых сохранились фрагменты скульптурных композиций и иероглифы, всегда привлекали повышенное внимание туристов.
     Далее на юг в Kurru - другая интересная древняя достопримечательность - подземные могилы с картинами. А на другой стороне Нила, куда можно добраться паромом, находятся руины Merowe (не путать с Meroe - см. отдельное описание), место древней столицы Napata.
     В Karima не возможно попасть автотранспортом, только по железной дороге или по Нилу.

КАССАЛА 
КАССАЛА
     Расположен в 405 км к востоку от Хартума. В окруженном странными округлыми холмами (jebels) городе Кассала (население 149 000) есть активный рынок (suq), на котором продаются изделия кустарного промысла местного производства (драгоценности, ножи, мечи). Женщины племени Rashida (потомки иммигрантов 19-ого века из Саудовской Аравии) делают серебряные драгоценности. В Кассалу можно добраться на автобусе из Хартума или Порт-Судана.

KOSTI 
KOSTI (Kusti)
     310 км к югу от Хартума по новой дороге, находится давольно безопасная область, в которой и расположен Kosti. Здесь можно посетить Сахарный проект Kenana, так же как Мечеть Мессиа на соседнем острове Гезира Аба (Gezira Aba). Отведать местную рыбу, выловленную из Нила в одном из ресторанов. Раньше сюда можно было добраться на по Нилу на пароходе, маршрут которого проходил из Kosti до Джубы, но сейчас, к сожалению, этот маршрут закрыли. Добраться можно частным транспортом или автобусом из Хартума.

________________________________________________________________________

Просмотров: 3500 | Популярность материала: 0,06 % |
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Комментарии

Комментариев нет...

Добавить комментарий

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама в TURWEB-клубе