TURWEB-клуб » Главная » Города » Мадагаскар - Антананариву

Реклама в TURWEB-клубе

Заповедная Россия - отличный проект - нужна Ваша помощь!

Флаг провинции Антананариву
Антананариву

     Антананариву - шумное место с суетой и различной деятельностью на каждом углу. Здесь толпы людей заполняют улицы. Торговля кипит на каждом шагу, и на основных улицах и в переулках. Если вы поедете на такси, то в окна машины будут стучать, предлагая вам все, что только можно себе представить – фрукты, темные очки, цветы, сотовые телефоны, калькуляторы, бамбук, даже животных. В воздухе столько выхлопных газов, что вы обязательно почувствуете зуд в горле если слишком долго будете находиться на улице. Рев мотоциклов, гул и тормоза от бесконечного моря автомобилей и людей, которые движутся во всех направлениях. Ларьки, продающие все виды товаров плотно прижатые друг к другу находятся вдоль дорог. В них вы можете найти все: новейшие товары от разных  известных производителей, сырое мясо, вышитые полотна, электронику, оловянные точные копии, размером со спичечную коробку такси и рикш, товары из кожи и изделия кустарного промысла.
Антананариву
    
На первый взгляд столица Мадагаскара напоминает Средиземноморский город на холме, с самой высокой точкой в 2643 м. над уровнем моря. А исторический  район Антананариву, известный под названием 'Тана', расположен на высоте 1400 м. Изучать город лучше всего пешком. Пройдясь пешком, вы исследуете богатые культурные, исторические и архитектурные достопримечательности, которые смешаны с колоритом современного города. Вы пройдете по лестнице, состоящей из более ста древних каменных ступеней.  Большинство людей тратит на изучение города только несколько дней, так как человеческий организм больше не выдержит J. Но прежде, чем выбрать, куда двинуться далее, потратьте хотя бы три дня, чтобы увидеть эту, расположенную на склоне столицу, не похожую ни на один другой город в мире. Вы не будете разочарованы. Этот город называют "Городом тысячей и одной ночи"! Есть легенда, в которой говорится, что если выпить воду Манангареза (своеобразный напиток), магическую микстуру, вы обязательно вернетесь на Мадагаскар.
Карта Мадагаскара - расположение Антананариву
Достопримечательности
     Здесь находится Королевский Дворец,
Рынок ЗУМА - один из крупнейших в мире рынков под открытым небом. Слово ЗУМА означает "пятница". Экзотические фрукты и овощи, мясо, цветы, компьютеры и электроника, игрушки, мебель, изделия кустарного промысла, глиняная посуда, резные изделия из камня, одежда - товары разложены по центральной площади и многим смежным улицам.  Оборудование защищено от солнца огромными белыми зонтиками. Распродажа и торговля оживленные, но проводятся в достойной манере, без криков и шума.
Рынок ЗУМА
Рынок ЗУМА
     Государственный заповедник Тсимбазаза - ботанический и зоологический сад с разнообразными экземплярами очень специфической малагасийской флоры и фауны: лемуры, экстраординарные хамелеоны и насекомые, птицы. Есть скелет гигантской древней птицы, aepiornis, рост которой составляет около десяти футов. Размер определен по девяти квартовому яйцу птицы (размер яйца страуса составляет полторы кварты). 12 холмов Королей...
Антсирабе
     Антсирабе ("Множество соли") - очаровательный курорт и город Хот-Спрингс, 180 км к югу от Антананариву. Легендарное озеро ТРИТРИВА заполняет потухший кратер поблизости. Озеро АНДРАИКИБА предлагает греблю и плавание.

История
     Город, который сегодня носит название Антананариву, был первоначально известен как Analamanga (Синий Лес), и как полагают, был заселен людьми Vazimba, таинственными предками сегодняшних Малагасцев. В 1610 году король Merina по имени Andrianjaka завоевал этот город, разместив в нем гарнизон из 1000 воинов, для защиты новой власти, и переименовывал его в Антананариву, «Место 1000 воинов».

     В конце 18-ого столетия, король Andrianampoinimerina переместил свою столицу из Ambohimanga в Антананариву, которая стала самым мощным из всех королевств Merina. В течение следующего столетия, Антананариву была столицей для завоеванной части Мадагаскара и прибежищем монархов Merina.
     Тана оставалась местом размещения правительства так же и в колониальный период, когда страной правили французы, которые и сделали центр города таким, как он выглядит на сегодняшний день. Ими были построены две большие лестницы, осушены болота и поля Пэдди (paddy fields – обычно затопляемые области, на которых выращивают рис или другие сельхоз. культуры), чтобы начать возводить современный Analakely. В мае 1929, город стал местом первой главной демонстрации против колониалистов.
Марк Раваломанана
     Сегодня город Антананариву - политический и экономический центр Мадагаскара, с населением около четырех миллионов человек.  Президент Мадагаскара, бывший мэр города, Марк Раваломанана, сегодня располагается в районе Тана.




Перейти к описанию Мадагаскара


Обсудить на форуме

________________________________________________________________________

Просмотров: 3035 | Популярность материала: 0,05 % |
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Комментарии

Комментариев нет...

Добавить комментарий

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама в TURWEB-клубе