TURWEB-клуб » Страны » Азия » Индонезия » История Индонезии - Раджа Ампат

Реклама в TURWEB-клубе

Заповедная Россия - отличный проект - нужна Ваша помощь!
Историческая справка
История Раджа Ампата     До прибытия португальцев в 16-ом веке в Индонезию, о ней был известно очень немного, хотя до этого времени велась  торговля между Европой  и островами Молуккан , Тимор и Ява.
     После нескольких лет неудачных попыток обнаружить этот легендарный "золотой" остров, в 1545 году Иниго Ортиз де Ретез (Ynigo Ortiz de Retes) наконец высадился на него ( хотя попытки проводились с 1527 г.). Он назвал этот остров Новой Гвинеей  и объявил собственностью короля Испании. До 1714 года испанцы пытались найти здесь золото, но так и не найдя ни чего, оставили этот остров, уступив  управление им Голландии и Англии.
     Голландцы и Англичане  долго вывозили с Irian Jaya мускатный орех, кору  massio, трепанг (сушенные морские огурцы), панцири  черепах, жемчуг, райских птиц, шкуры различных животных  и рабов. Британцы наконец объявили свое официальное присутствие (протекторат)  на востоке острова в 1884 году, а голландцы объявили своей колонией  западную часть острова в 1899 году. Границы были утверждены в 1895  и 1910 годах.
     Вторая мировая война внесла свои коррективы в жизнь острова.  Новая Гвинея попала в анналы западной истории, как поле для одного  из самых  жестоких сражений между Японцами и Союзническими силами. Голландское управление так же прекратилось на период Второй Мировой Войны, но было вновь установлено после нее.
     1-ого мая 1963 года Индонезия приняла полное административное управление Западным Папуа, а в 1969 году Папуа стала полноправным членом Республики Индонезия.
 
До прибытия Португальцев …
Попуасы     Есть два безответных вопроса, относительно истории папуасов. Это " От куда взялись Папуасы?" и "Как они добрались до Папуа?" .  Чтобы ответить на эти вопросы нужно исследовать различные данные, касающиеся генетики, лингвистики, рассказов и мифов и конечно же исторические записи (документы). К сожалению, самые надежные источники (исторические записи) являются самыми редкими и самыми неполными. Есть две похожие группы людей, найденные в Папуа. Меланезийцы (люди племен Биак и Соронг) и Папуасы (прежде известные как Негритос), которые несколько отличаются друг от друга,  но относятся к одной Австронезийской языковой группе.
     Известно, что приблизительно 40 000 лет назад первые Папуасы прибыли на лодках/плотах в  западную часть Новой Гвинеи. Позднее, приблизительно 30 000 лет назад, Австронезийские Папуасы перебрались или прибыли на восточную часть острова и другие меньшие острова, поселившись в горах. Поелившись на меньших островах, (Биак и т.д) разные народы начали смешиваться, что привело к развитию Меланезийских поселений. Предполагается, что Папуасы родом из Африки. По одной из теорий с Восточной Африки, которая находится ближе всего, например Мадагаскар,  а перемещались они через материковую часть Азии и затем на острова. Население Раджа Ампата
     Однако, есть некоторые свидетельства о том, что люди уже были в Новой Гвинее еще 60 000 лет назад. Это были выходцы из Азии. Они перемещались из Китая и других стран материковой Азии,  постепенно удаляясь в восточном направлении, пока не добрались до Новой Гвинеи, Австралии и других отдельных Тихоокеанских островов. Небольшие, связанные с этими фактами поселения, найдены в некоторых районах Азии. В настоящее время, на острове Биак найдены несколько фактов, указывающих на некоторые группы людей, образ жизни которых доминирует над интерьером острова и чья генетика и появление указывают на "чистую" папуасскую родословную. Они были известны как Арфаки или Факси, но любое лингвистическое доказательство их папуасской родословной было потеряно в результате образования нового языка Биак.
     Есть еще одно предположение, что в связи с развитой в те времена работорговлей, некоторые из рабов бежали и добрались до этих островов, где их приютили местные жители. Это тоже в дальнейшем способствовало к смешиванию национальных черт местного населения и теперь очень сильно затрудняет изучение истории, касающейся заселения этих островов людьми.
     Как докозательство вышесказанному, в Боробудур, который был построен в 8-ом веке, найдены бордюры, на которых изображены народы с вьющимися волосами (Папуасы). Также о Папуа написана Negarakertagama, поэма 14-ого века, которая посвящена восточному яванскому королю Majapahit. О восточном происхождении говорит названия двух областей Onin и Seran на юго-западной стороне острова (Папуа Новая Гвинея). В дополнении факт, что в течение многих столетий также велась торговля перьями Райских птиц и корой massoi, найденными в разнличных местах Индонезии. Что подтверждает факт продолжительного контакта между Папуа и остальной частью Индонезии.
 
 
 
 
 
 
 
________________________________________________________________________

Просмотров: 2169 | Популярность материала: 0,03 % |
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Комментарии

Комментариев нет...

Добавить комментарий

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама в TURWEB-клубе