TURWEB-клуб » Дайвинг » Гренада - дайвинг на St Georges

Реклама в TURWEB-клубе

Заповедная Россия - отличный проект - нужна Ваша помощь!
Bianca C
Дайвинг в Гренаде (остров St Georges)
     Дайвинг в Гренаде очень разнообразен, здесь есть все, начиная с  различных рифовых стенок, коралловых садов и заканчивая рэками. Есть все для  удовлетворения потребностей дайверов любого уровня.  Обширные коралловые участки  и разнообразие макро-жизни, защищенные участки для спокойного дайвинга и участки с течениями для дрейфовых погружений и все практически на небольшом расстоянии от берега. Хорошее качество рифов в Гренаде благодаря атлантическому течению Гайана, которое проходит вдоль береговой линии и обеспечивает  питательными  веществами здешнюю морскую экосистему. Есть также множество затонувших кораблей, включая круизное судно Bianca C , один из лучших рэков для дайвинга в мире. Видимость переменная, значительно снижается после дождей, но даже и при такой видимости условия для дайвинга остаются хорошими. До всех дайв-сайтов добраться можно быстро на лодке, за исключением острова de Rhonde на севере Гренады, который представляет из себя скалистую башенку в открытом море с явными стенками и большим количеством подводной жизни.
Карта дайв-сайтов о. St Georges
     В мае 2006 г. Джейсон Тэйлор установил в Moliniere подводные скульптуры - уникальные художественные произведения, олицетворяющее Карибскую культуру, а главным их предназначением  была экологическая программа по регенерации кораллового рифа. В начале 2008 г. шторм и бессмысленное использование якорей нанесли ущерб подводному парку из скульптур. В частности практически были разрушены скульптуры 'Vicissitudes' (Кольцо Детей) и 'The Lost Correspondent'  (Потерянный Корреспондент). Сегодня срочно необходимы деньги, чтобы помочь восстановить скульптуры и обеспечить постоянные места для швартовок лодок, посещающих парк.
 
 Дайв-сайты

 

Bianca C
 
 
Название: Bianca C
Местоположение: Недалеко от  Point Salines, St Georges
Описание: Круизное  судно
Длина: 220 метров
Глубина: 30 метров до палубы, 52 метра до морского дна
Видимость: 20 метров
Оценка: *****
     Бьанка К затонула в 1961 г. после пожара, который возник из-за взрыва в машинном отделении, унесшего жизни двух человек. Была попытка буксировать его к берегу, но она потерпела неудачу, и судно теперь находится на 52 м. глубине на песчаном морском дне рядом с Рифом Whibble. Рэк теперь весьма разбит, но дайвинг на него фантастический; центральная отделка сгнила, просвечиваясь подобно ребрам, в 1992 серьезные повреждения разрушили тыловую треть судна, и есть большое повреждение трубы.  Bianca CЯкорь лежит на морском дне, видны лебедки, и передняя мачта, которая стоит все еще вертикально и обычно вокруг нее кружатся стаи рыб. Еще можно разглядеть плавательный бассейн на 43 м. глубине по пути вдоль судна. Очень красивая морская жизнь вокруг рэка. Есть много коралловых кнутов, черных коралловых деревьев и губок, при том, что судно находится рядом с рифом, который можно исследовать во время остановок безопасности. Здесь можно увидеть лучевых скатов, скатов, барракуд и рыб флейт.  Сильные течения возможны, в зависимости от глубины, что делает погружения здесь возможными только для опытных дайверов. На Бьанку К нужно погрузиться, как минимум, два раза, что бы полностью осмотреть судно.
 
Hema 1Название: Hema 1
Местоположение: почти 5 км.  от южного побережья Гренады
Описание: Фрахтовщик
Длина: 50 метров
Глубина: 30 метров
Видимость: 20 метров
Оценка: ****
     Раним утром 5-ого марта 2005 г. фрахтовщик, после разгрузки в Гренаде, выдвинулся назад пустым в  Тринидад. На море начался шторм и в трюмы коробля начала заливаться вода. К сожалению трюмная помпа не сработала, капитан попробовал вернуться в безопасную гавань Гренады, но по пути затонул. Благодаря офицеру  Гренадский береговой службы, всех членов команды удалось спасти, но судно спасти не удалось. Оно затонуло приблизительно в 5 км. от южного побережья Гренады. alt
     Фрахтовщик под названием Hema 1, был зарегистрирован в Кингстоне, о. Св. Винсент и его владелец только отреставрировали его установив  новый двигатель. В течение нескольких лет судно служило фрахтовщиком между островами. Оно было построено в 1963 в Германии и некоторое время ходило в Балтийском море под названием  'Томас Стивен'.
     50-ти  метровый корабль Hema. 1 – самое последнее  кораблекрушение в Гренаде. Судно лежит на боку на  глубине 30 м. и все еще колеблется во время течений. Оно  скоро станет очередной достопримечательностью. Первое погружение на него произошло спустя одну неделю после крушения, и уже тогда рифовые акулы и акулы медсестры облюбовали новый рэк. Также как Shakem, который затонул в 2001г., оно будет примером, того как быстро морская жизнь  делает из судов новые искусственные  рифы. Уже сегодня  ясно, что рэк Hema 1 будет одним из главных соблазнов в водах Гренады, из-за его  местоположения в богатом питательными веществами Атлантическом течении со стороны южного побережья.
 

 

King Mitch
 
Название: King Mitch (Король Мич)
Местоположение: 6,4 км. от залива Hardy Bay, St Georges
Описание: Минный тральщик ВМС США
Длина:
Глубина: 34 метра
Видимость: 15 метров
Оценка: ***
     Корабль затонул в 1981 г.  в  шести с половиной километрах от берега. В корабле образовалась течь, но не сработала подведенная трюмная помпа. К счастью вся команда выжила. Судно теперь покоится в песке лежа на борту. Из-за его небольшого размера оно может быть осмотрено быстро и останется время для наблюдением за морской жизнью вокруг рэка. Здесь вы можете увидеть акул медсестру и рифовую, скатов и черепах, а так же как pelagics. Открытое море делает фантастическим подъем и спуск.
 

 

 The Quarter Wreck
 
 
Название: The Quarter Wreck
Местоположение: Недалеко от Quarantine Point, St Georges
Описание: Грузовое судно
Длина:
Глубина: 23 метра
Видимость: 12 метров
Оценка: ***
     Это интересный и популярный дайв-сайт, на котором неплохие ночные погружения. Quarter Wreck – одна из секций грузового судна, которая находится рядом с Большим Рифом (Grand Reef), недалеко от Карантинного пункта. Можно исследовать винт, рубку и машинное отделение. Морская жизнь включает барракуд, морских ангелов, goatfish, груперов, омаров и мурен.
 

 

Rum Runner / Windmill Reef
 
Название: Rum Runner / Windmill Reef  (Риф Ветряной мельницы)
Местоположение: Недалеко от Point Salines, St Georges
Описание: Катамаран
Длина:
Глубина: 34 метра
Видимость: 20 метров
Оценка: ****
     На Rum Runner блестящий дайвинг полный интересной морской жизни. Вы погружаетесь на красочный риф, покрытый колеблющимися оранжевыми морскими Перьями, каменными и коралловыми пластинами. Спускаясь  вниз, по рифовому уклону к катамарану вас будут приветствовать три очень больших и дружелюбных Королевских морских ангела. Вы можете медленно исследовать катамаран, который покрывают губки и морские горгонарии. Здесь обитает зеленая мурена под одним из корпусов, за которой можно понаблюдать, когда она выплывает из своего убежища. Можно так же увидеть рыб ящериц, фиолетовых креольских wrasse`s, Trevally , Барракуд и черепах Hawksbill.
 

 

San Juan
 
 
Название: San Juan
Местоположение: 3,2 км. от залива Hardy Bay, St Georges
Описание: Рыбацкая лодка
Длина:
Глубина: 27 метров
Видимость: 20 метров
Оценка: ****
     Сан-Хуан - недавно обнаруженное  затонувшее старое  рыбацкое судно. Погружения здесь можно назвать фантастическими. Может быть течение, но когда его нет, возможно проникнуть внутрь корабля, который  практически  не поврежден. Здесь обитают акулы медсестры,  часто можно увидеть batfish, барракуд и лучевых скатов.
 

 

Shak Em
 
 
Название: Shak Em
Местоположение: Недалеко от Quarantine Point, St Georges
Описание: Маленькое грузовое судно
Длина:
Глубина: 32 метра
Видимость: 20 метров
Оценка: **** Shak Em
     Shak Em  затонуло недавно - в 2001 г., в результате несчастного случая. Судно затонуло с грузом, который  в большом  количестве находится в трюмах и рядом с судном.Корабль лежит вертикально, оба якоря с якорными цепями, все еще торчат из носа, а на палубе сохранился подъемный кран. При погружении здесь, можно проложить свой маршрут  через палубу с  каютами, через которую можно попасть на нижнюю палубу с помещениями различного предназначения. На второй палубе сзади есть генераторный отсек, но там довольно темно, по этому не забудьте взять с собой хороший фонарь. Вход в машинное отделение находится с правого борта, здесь сохранились большой двигатель и некоторые инструменты. Несмотря на то, что судно затонуло недавно, здесь уже поселилось много морских обитателей.
 

 

Veronica L
 
Название: Veronica L
Местоположение: рядом с пляжем Grand Anse
Описание: Грузовое Судно
Длина: 40 метров
Глубина: 16 метров
Видимость: 20 метров
Оценка: ***
     Прежде Вероника Л была перемещена на дайв-сайт " Twin Wrecks ", чтобы освободить путь  для движения круизных судов. Её перевозили  на барже и сбросили  вертикально вниз. Теперь получился хороший риф поблизости от острова St Georges. Условия, для погружения здесь очень хорошие, а дайвинг принимает  приятное очертание, большое количество рыб и черепах, которые с любопытством плавают рядом с дайверами. Здесь можно встретить барракуд, и фиолетовых wrasse`s.
 

 

Boss Reef / Spice Island Reef
 
 
 
Название: Boss Reef / Spice Island Reef (Риф Босса / Риф Острова Специи)
Местоположение: Рядом с Belmont, St Georges
Описание: Риф / дрейф
Глубина: 23 метра
Видимость: 15 метров
Оценка: ***
     Это – восьмикилометровый  риф, который связан с The Valleys, The Japanese Gardens и Northern Exposure. Есть много песчаных областей, и постепененных наклонов. В начале погружения вы не увидите ни чего особенного, но постепенно дрейфуя,  вы попадаете  в область синего цвета, и тут находится место, которое  приводит в восторг, своим многообразием морской  жизни, которая, в том числе, состоит из стрелков и креольских  wrasse`s. На рифе вы можете увидеть  крабов, желтых chromis и boxfish , которые обитают под и вокруг нависающих коралловых выступов.
 

 

Dr. Grooms Garden
 
 
 
Название: Dr. Grooms Garden
Местоположение: Рядом с пляжем Grand Anse Bay, St Georges
Описание: Риф
Глубина: 10 - 20 метров
Видимость: 20 метров
Оценка: ****
     Пейзаж в этом месте походит на подводный сад, полный горгонариевых вееров, мозговых кораллов и морских перьев. Здесь можно увидеть рыбу скорпиона, осьминога, акулу медсестру, мурен и trunkfish. Во время исследования  рифа, обращайте внимание под нависающие коралловые выступы, где могут отдыхать различные морские обитатели. Здесь может быть небольшое течение.
 

 

Dragon Bay
 
 
 
Название: Dragon Bay (Залив Дракона)
Местоположение: Рядом с  Molinere, St Georges
Описание: Риф
Глубина: 8 - 25 метров
Видимость: 30 метров
Оценка: ***
     Залив Дракона - гранитная стена, у основания которой на песчаное дно с каналами  покрыто коричневыми коралловыми деревьями, губками, горгонариевыми веерами  и мягкими кораллами. Здесь обитают морские ангелы, grunts, flamingo tongues, морские стрелки и рыбы солдаты. В заливе есть также скелет небольшого древнего рэка, довольно разрушенного.
 

 

Flamingo Bay
 
 
 
Название: Flamingo Bay (Залив Фламинго)
Местоположение: Рядом с Molinere, St Georges
Описание: Риф / стена
Глубина: 5 - 20 метров
Видимость: 15 метров
Оценка: ***
     Мелководная рифовая стена, покрытая растущими морскими кнутами. Здесь очень расслабляющий дайвинг и море, очень приятный бирюзовый синий цвет. Креветок чистильщиков можно увидеть и в губке барреля и на молодом морском ангеле.
 

 

Happy Hill
 
 
Название: Happy Hill (Счастливый  холм)
Местоположение: Рядом с  Molinere, St Georges
Описание: Риф / стена
Глубина: 6 - 31 метр
Видимость: 20 метров
Оценка: ***
     Дайвинг здесь начинается с плоской песчаной равнины в Заливе Фламинго и далее вдоль  стенки  Счастливого Холма, которая покрыта морскими веерами и редкими видами кораллов. Морская жизнь  здесь  самая насыщенная рядом с берегом, где можно встретить и  больших рыб, патрулирующих на  краю рифа. Здесь  коралловые кнуты, черные перьевые кораллы и горгонариевые веера, среди которых вы можете найти мурен, омаров, рыбу скорпиона, trunkfish, filefish и рыбу дикобраза и возможно даже китовую акулу.
 

 

Isle de Rhonde Reef
 
 
 
Название: Isle de Rhonde Reef
Местоположение: Остров Isle de Rhonde
Описание: Риф / стена
Глубина: 20 метров
Видимость: 30 метров
Оценка: ****
     Подводный пейзаж этого дайв-сайта  ошеломляющий, видимость превосходная  и  определенно стоит потратить  один день на поездку сюда, чтобы сделать 2-3 погружения только на de Rhonde. Наряду с изобилием гладких  trunkfish и porcupinefish здесь  также возможность увидеть лучевого ската, большого омара, длина которого превышает  60 см. и рыб флейт.
 

 

The Japanese Gardens
 
 
 
Название: The Japanese Gardens  (Японские сады)
Местоположение: Рядом с Belmont, St Georges
Описание: Риф
Глубина: 21 метр
Видимость: 8 метров
Оценка: **
     Этот дайв-сайт находится на рифе длиной 8 км, который  связан с другими местами для погружений - Spice Island Reef, Boss Reef, The Valleys и Northern Exposure. Морская жизнь здесь включает boxfish, актиний, креветок и др..
 

 

Kohani
 
 
 
Название: Kohani
Местоположение: Недалеко от  Point Salines, St Georges
Описание: Риф / дрейф
Глубина: 6 - 24 метра
Видимость: 20 метров
Оценка: ***
     Этот риф окружен множеством песчаных каналов, где часто проходят сильные течения. Риф состоит из  хороших кораллов, особенно привлекательны веерные кораллы и губки. Количество морской жизни изменяется время от времени, но стоит  опустить взгляд на песок и вы обязательно увидите Скатов.  А так же здесь можно встретить и других стандартных рифовых жителей: черепах, испанскую макрель, креольского wrasse, барракуд и омаров. На рифе в песке лежит затонувший, ничейный  автомобиль и аккумулятор.
 

 

Northern Exposure
 
 
 
Название: Northern Exposure
Местоположение: Рядом с  Belmont, St Georges
Описание: Риф
Глубина: 7 - 21 метр
Видимость: 20 метров
Оценка: ***
     Northern Exposure – мягкий рифовый склон  с песчаными участками, на которых обильно растут морские веера, морских водоросли (прутья) и губки. Под выступами можно встретить большое разнообразие морской жизни, включая актинии, крабов, креветки, синих хромисов, рыбу дикобраза и goatfish.
 

 

Purple Rain
 
 
 
Название: Purple Rain (Фиолетовый дождь)
Местоположение: Недалеко от пляжа  Grand Anse, St Georges
Описание: Риф / дрейф
Глубина: 6 - 28 метров
Видимость: 25 метров
Оценка: ****
     Свое название Фиолетовый дождь этот дайв-сайт получил из-за большого числа здесь креольских  wrasse`s, плавающих в воде словно капли дождя. Риф состоит из двух горных хребтов, идущих параллельно береговой линии и предлагает хороший расслабляющий дайвинг. Вершина рифа изобилует жизнью,  миллионами  микро рыб, живущих здесь. Здесь  можно встретить  более  сотни видов рыб. Некоторые из них, это  мурены и морские черви, pipefish, скаровые рыбы, морские ангелы, glassfish, и рыбы флейты, а так же черепахи и акулы няньки.
 

 

Shark Reef
 
 
 
Название: Shark Reef (Акулий Риф )
Местоположение: Рядом с островом Glover
Описание: Риф / дрейф
Глубина: 13 - 19 метров
Видимость: 15 метров
Оценка: ****
     Дайвинг с  лодки на этом дайв-сайте, состоящем  из вытянутого в длину рифа, порадует вас обилием морской жизни. Главной его достопримечательностью являются  акулы медсестры, скрывающиеся в тени под  выступами. Можно так же встретить  мурен, pufferfish, синих wrasse`s, желтых груперов, stonefish, омаров, морских звезд и большое количество черных  triggerfish.
 

 

The Sisters
 
 
 
Название: The Sisters (Сестры)
Местоположение: Isle de Rhonde, Северная Гренада
Описание: Риф / стена
Глубина: 37 метров +
Видимость: 30 метров
Оценка: *****
     Сестры – красивый дайв-сайт в открытом море. Ландшафт его изменяется от стены до рифа с большими выпуклостями на поверхности. Риф очень богат морской жизнью. Кораллы - в хорошем состоянии. Обитатели риф: креольские wrasse`s, барракуды, trunkfish, омары, рыба дикобраз, мурены, рыбы флейты и другие небольшие рыбы.
 
The Valleys
 
 
Название: The Valleys  (Долины)
Местоположение: Рядом с Belmont, St Georges
Описание: Риф / дрейф
Глубина: 23 метра
Видимость: 20 метров
Оценка: ***
     Этот 8 километровый риф связывает дайв-сайты Spice Island Reef, Boss Reef, The Japanese Gardens и Northern Exposure. Как понятно из названия, этот дайв-сайт состоит из песчаных долин. Риф состоит из красивых горгонариевых вееров, губок, перьевых звезд, морских водорослей и мозговых кораллов.  Морские обитатели, которых можно увидеть здесь: wrasse`s, угрей, мурен, морских коньков, морских ангелов, boxfish, и cowfish.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
________________________________________________________________________

Просмотров: 2462 | Популярность материала: 0,04 % |
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Комментарии

Комментариев нет...

Добавить комментарий

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама в TURWEB-клубе