TURWEB-клуб » Страны » Азия » Индонезия » Индонезия - дайвинг

Реклама в TURWEB-клубе

Заповедная Россия - отличный проект - нужна Ваша помощь!
Острова Тава Бесар
Общая информация
     Подводный мир у берегов Индонезийского архипелага очень интересный и разнообразный. Количество дайв - сайтов удовлетворит любопытство аквалангиста любого уровня.
     Дайвинг для туристов стал доступен в водах Индонезии десять лет назад, но здесь до сих пор осталось множество прекрасных неисследованных мест. Индонезия - одно из очень немногих мест в мире, где до сих пор ученые и исследователи каждый год открывают десятки новых видов морской жизни, впрочем, как и наземной.
Дайвинг в Индонезии
     Богатство подводного мира на территории индонезийского архипелага поражает воображение. 3000 видов рыб, несколько сотен видов кораллов. Для сравнения: в самых лучших рифах в водах Карибского бассейна будут представлены лишь 10-20% разнообразных форм жизни по сравнению со среднестатистическим рифом в Индонезии.

Основные направления течений в Индонезии

Дайвинг на островах
 
Северный Сулавеси
     Остров Сулавеси, ранее известный как Целебес, расположен в центре архипелага, к северу от Флореса и совсем недалеко от Филиппин. Пожалуй, его можно назвать одним из красивейших регионов Индонезии, как на поверхности, так и под водой. Остров приобрел свою необычную форму три миллиона лет назад, когда кусок суши, отколовшийся от Новой Гвинеи и дрейфовавший в море, столкнулся с вулканическим островом к востоку от Борнео. Сила удара была настолько велика, что два острова так и не смогли разъединиться. В результате, образовался Сулавеси.
Местоположение дайв-сайтов на Сулавеси
     Благодаря необычной форме, на Сулавеси нет места, которое было бы удалено от моря более чем на 100 км. Его береговая линия равняется фантастическим 6000 километрам! Острову принадлежат 110 маленьких прибрежных островков, большая его часть окружена коралловыми рифами.
     Тот факт, что подавляющее большинство дайв-центров и отелей расположены в северной части острова Сулавеси, не мешает туристам совершать погружения в четырех совершенно разных зонах: в морском заповеднике Бунакен, в проливе Лембе, группе островов Бангка и прибрежных водах Манадо. Каждый из этих районов по-своему привлекателен: Бунакен знаменит великолепными вертикальными стенками, острова Бангка – свалами и кавернами, Манадо и Лембе – богатством подводного мира.
 
 
Архипелаг Сангие-Талауд
Местоположение Сангие-Талауд
Описание
     Острова к северу от Манадо, образующие своего рода мост между Сулавеси и Филиппинами, составляют архипелаг Сангие-Талауд – один из последних первозданных, девственных уголков планеты.  К архипелагу относятся 77 удаленных, труднодоступных островов вулканического происхождения, на сорока семи из них живут люди. На островах, покрытых зелеными джунглями, много вулканов, в том числе активных, поэтому здешние места наряду с Гавайями входят в так называемый «Круг огня».  Путешествие сюда от Манадо на скоростном катере занимает около шести часов. Главный город архипелага и его административный центр, Тахуна, расположен на острове Сангие-Бесар. Здесь можно найти пару скромных, но вполне сносных отелей, несколько баров и ресторанчиков, в местных магазинах торгуют поделками из черного дерева и расшитыми вручную тканями. На острове есть вулкан Гунунг-Ау (1320 метров), в последний раз извергавшийся в 2004 году. В его кратере сверкает красивое озеро с контрастной трехцветной водой – темно-зеленой, светло-зеленой и белой. Всего в 30 километрах от Тахуны, посреди моря, расположен один из уникальнейших дайв-сайтов региона – активный подводный вулкан Махангетанг, вершина которого покоится на глубине 8 метров. В прибрежных водах архипелага водятся «морские» крокодилы, достигающие семи метров в длину и отличающиеся редкой злобностью.
 
Подробнее о дайв-сайтах Сангие-Талауд
 
Южный и центральный Сулавеси
Основные характеристики
тип рифов – атоллы, стенки, свалы
доступность – скоростной катер
видимость – великолепная
течение – от умеренного до сильного, особенно во время приливов и отливов
кораллы – в прекрасном состоянии; рыбы – в очень большом количестве, крайне разнообразные
главные достоинства – атоллы
Вид южного Суловеси
Описание
     Южный и Центральный Сулавеси не могут соперничать с северной частью острова ни по популярности, ни по степени развития дайверской и туристической инфраструктуры. Однако для тех, кто предпочитает погружаться в диких, малоизученных местах, где на километры водного пространства не встретишь ни одной дайверской души, эти места покажутся райскими. Сто пятьдесят девственных коралловых рифов, огромное разнообразие рыб, прекрасная видимость, неизученные рэки времен Второй мировой войны на 20-40 метрах, фантастические стенки близ островов Капопосанг и Ланьюканг (глубина 200 метров) – Кусто и команда «Калипсо» не даром восхищались красотой этого региона! Здесь есть атоллы, барьерные рифы, глубоководные вертикальные стенки, подводные скалы. Особенно хорош дайвинг на архипелаге Спермонде, который считается одним из самых биологически богатых регионов восточной Индонезии, архипелаге Туканг-Беси и островах Тогиан. В отличие от северной провинции, где нырять можно круглый год, отправляться на Южное Сулавеси лучше с марта по ноябрь. Идеальные месяцы для дайвинга: апрель-июнь и сентябрь-ноябрь. Следует избегать сезона муссонов с декабря по февраль, поскольку море в это время неспокойно и идут сильные дожди.
 
Дайв-сайты
     Ujung Pandang - великолепные кораллы – более 300 видов твердых кораллов, рэки, акулы, груперы, наполеоны
     Bira/Selayar - великолепная видимость, манты, дельфины, акулы, стенки в нескольких метрах от берега, очень красивые кораллы, много рыб
     Архипелаг Tukang Besi - фантастические кораллы, наутилусы, дюгони, киты, дельфины, касатки
Вид острова Бали
Бали
     На Бали можно выделить 5 основных районов для погружений:
1. Нуса Лембонганг и Нуса Пенида
     Это небольшие островки, расположенные к юго-востоку от Бали (40 минут езды на хорошем катере). Самые интересные и захватывающие места (всего порядка 15 сайтов). Некоторые из этих мест вполне пригодны для новичков, в некоторых же - часто возникают течения, и требуется опыт погружений. Прекрасные коралловые сады: твердые и мягкие кораллы, подводная пещера, манты, рыба-солнце! (с мая по октябрь), черепахи, акулы, рыбы наполеон и множество тропических рыб. Вокруг этих островков можно нырять несколько дней, при этом можно остановиться на островке Лембонган, где есть очень симпатичные бунгало и даже роскошные виллы. Ночной дайвинг производит впечатление.
 
2. Туламбен
     Северо-восток Бали, 2,5-3 часа езды на машине из Нуса Дуа. Одно из любимейших мест, как для новичков, так и для опытных аквалангистов. Здесь находиться затонувший во время второй мировой войны американский эсминец. Корабль лежит на крутом откосе на глубине от 3 до 29 метров. Погружение проводиться с берега.
     Много рыб: джек фиш, рыбы-попугаи, огромные стаи тунцов и тревале и многие другие.
     Прекрасный ночной дайвинг: затонувший корабль при полной луне!
 
3. Паданг Бэй
     Восточное побережье Бали. Два часа езды на машине из Нуса Дуа. Песчаное дно, кораллы, огромные рыбы-курки, Наполеоны, акулы, рыбы солнце. Часто бывают течения. Необходим опыт погружений.
 
4. Чанди Даса: Гили Тепекон и Гили Биаха
     Восточное побережье Бали. Два часа езды на машине из Нуса Дуа. Подходит только для опытных аквалангистов. Красивейший подводный каньон (до 32 м), кораллы, много рыб: рифовые акулы, Наполеоны, "сладкие губы", бэт-фиш и др.
Карта дайв-сайтов Бали
5. Север Бали: Менджанган
     Находится на территории Национального Парка Бали. 3 часа на машине от Нуса Дуа. Подводная стена. Вулканическая стена уходит на глубину до 40 метров. Огромное количество кораллов и рыб. 80% - 85% дна покрыто кораллами. Горгонии, скаты, акулы, черепахи, осьминоги, а также большие стаи океанской промысловой рыбы. Течения несильные. Подходит для любого уровня.
 
 
 
 
________________________________________________________________________

Просмотров: 3317 | Популярность материала: 0,05 % |
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Комментарии

Комментариев нет...

Добавить комментарий

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама в TURWEB-клубе