TURWEB-клуб » Страны » Азия » Филиппины » о.Себу - остров Пескадор

Реклама в TURWEB-клубе

Заповедная Россия - отличный проект - нужна Ваша помощь!
Филиппины: о.Себу - остров Пескадор
Местоположение дайв-сайта
Основные характеристики этого дайв-сайта
Максимальная глубина: 30 м.
Рекомендуемый сезон: с декабря по май
Категория сложности: низшая
Особые достопримечательности: удильщики и мандаринки
Течение: слабое
Видимость: до 20 м.
 
Описание
     Побережье острова Себу, омываемое с юга водами Танонского пролива, особенно район Моалбоал, — это настоящий рай для аквалангистов. Тот, кто имел счастье совершать погружения на берегу Уайт-Бич, на мысах Коптон-Пойнт и Лью-до-Пойнт или на острове Санкен, никогда не забудет эти места, и все же наибольшей славой пользуется остров Пескадор.
Карта дайв-сайта
     Этот маленький остров, расположенный в 3 км на юго-восток от мыса Тонго-Пойнт, представляет собой остроконечную скалу, которая поднимается на 10 м над водой. Совершите путешествие вокруг всего острова Пескадор, и вы не будете разочарованы.
     Интереснее всего плыть вдоль южного и восточного берегов острова, потому что подводные пейзажи там очень разнообразны. Вы входите в воду с буйка, установленного над песчаным коралловым плато, которое лежит на глубине не более 5 - 6 м. Здесь множество роговидных кораллов, а вечером посреди плато можно увидеть пеструю рыбку мандаринку (Synchiropus picturatus), красивую и шуструю морскую собачку и кожистые кораллы, по которым ползают моллюски. Множество актиний всех форм и оттенков живут на песчаном дне, прикрепившись к небольшим коралловым наростам. Вблизи этих животных держатся рыбки амфиприоиы и яркие голожаберные моллюски.
Вид острова Себу
     Опускайтесь вдоль южного склона плато: он пологий и населен кораллами и разнообразными губками. Вы увидите скорпен самой удивительной окраски: розовых, желтых, красных — иногда с голубым оттенком. Они снуют туда-сюда или возлежат на больших губках. Спустившись немного ниже, на глубину 10 м, вы почти наверняка встретите рыбу-клоуна. Однажды мне попались два очень крупных экземпляра клоунов-аитеннариев (Antennarius commersonii), коричневый и черный, которые будто окаменели, и мне удалось сфотографировать их в самых разных ракурсах. А рядом кружатся косяки каранксов и барракуд.
Флора дайв-сайта
     В восточной части скалистый склон становится отвесным. Здесь растут огромные древовидные колонии кораллов-антипатарий, бочковидные и трубчатые губки, горгонарии, ярко окрашенные мягкие кораллы, морские лилии, а также обитает множество мелких рыбок и крабов, которых трудно найти в какой-либо другой части света. Тут в изобилии водятся губаны, мурены, рыбы-собаки и морские звезды. Вы наверняка заметите трубкорылов (Solenostomus paradoxus), которые вынашивают икру в сумке из брюшных плавников, скорпен, красивых рыб-клоунов и диковинных голожаберных моллюсков, Однажды мне повстречалась такая изумительная рыба-клоун, что я просто влюбился в нее. Она была размером не более 8 см, ярко-красная с белым кантом по краю плавников.
Флора дайв-сайта
     Разнообразие подводного мира здесь так велико, что вы рискуете увлечься им, задержаться дольше, чем планировали, и израсходовать имеющийся запас воздуха до того, как опуститесь до самого морского дна, на глубину 30 м, и вам придется срочно возвращаться.
     Ночью обитатели рифа выходят на охоту или просто «прогуляться». Во время ночных погружений вы почувствуете себя зрителями грандиозного подводного шоу. Один из самых интересных актеров, занятых в этом представлении, — шестиполосый луциан (Hexabranchus sanguineus).
 
(Материал предоставлен - Эджидио Трайнито)
 
________________________________________________________________________

Просмотров: 1987 | Популярность материала: 0,03 % |
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Комментарии

Комментариев нет...

Добавить комментарий

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама в TURWEB-клубе