TURWEB-клуб » Страны » Азия » Филиппины » Филиппины - Дайвинг на острове Себу

Реклама в TURWEB-клубе

Заповедная Россия - отличный проект - нужна Ваша помощь!
Дайвинг на Филиппинах
Дайвинг на острове Себу
     Дайвинг на острове Себу можно охарактеризовать несколькими словами - мало туристов и много стенок.
     Красивый остров, который пока еще не успел обрасти большим числом дайв-центров и отелей. Хорошие условия для технических погружений. Видимость в сезон достигает 50 метров; средняя видимость от 10 до 30 метров; течение – местами сильное; кораллы – здоровые, разнообразные; подводная структура – стенки и свалы; рыбы – разнообразные, много моллюсков; главные достопримечательности – стенки, кораллы, манты.
 
Дайв-сайты
Дайвинг в Себу
Остров Капитансильо
     На южной стороне острова есть округлая стенка, покрытая очень красивыми кораллами и горгонариями. Встречаются манты, много тунцов и груперов. Дно на глубине ста с лишним метров. К северу от острова находится остров Калангаман, популярный у любителей погружаться в диких, неизведанных местах.
Остров Кватро
     Знаменит своими пещерами и стенками. Великолепные кораллы. К острову относятся четыре рифовых системы, местные стенки достигают глубины 150 метров. На рифе Кимод - затонувшем острове - обитает много акул, манты и скаты.
Остров Гато
     Много акул между ноябрем и маем. Разнообразные мягкие и твердые кораллы, губки, горгонарии. В пещере Гато, представляющей собой туннель под островом, обитают акулы и сотни морских змей. Идеальное место для любителей острых ощущений. Сильные течения, хороший дрифт-дайвинг.
Скала Ламбуг
     Затонувший остров, рядом с которым обитают акулы, манты и другие крупные представители морской фауны. Вершина скалы – на 27 метрах. Сильное течение.
Дайвинг в Себу
Дайвинг на острове Макатан
     В связи с тем, что остров Мактан находится совсем рядом с островом Себу, здесь так же хорошие стенки. Остров Мактан, ежегодно посещаемый несколькими тысячами дайверов, популярен благодаря первоклассным стенкам. Глубина канала Хилутанган, разделяющего Мактан и соседний остров Оланго, достигает 300 метров, вследствие чего он пользуется успехом у технических дайверов и поклонников крупных видов рыб и акул. Средняя видимость колеблется в пределах 18 метров, хотя в хорошую погоду может достигать 30 метров. Сильные течения. Хорошие условия для технического дайвинга. Видимость в сезон достигает 50 метров; кораллы здоровые, разнообразные; подводная структура – стенки и свалы; рыба - разнообразная, много моллюсков; главные плюсы – вертикальные стенки, веерные кораллы, рыбы.
 
Дайв-сайты
Дайвинг на острове Себу
Пещера Маригондон
     Популярное место благодаря огромному количеству светящихся рыб. Вход на 26 метрах. Пещера уходит вглубь на 45 метров и заканчивается небольшим гротом на 25 метрах. Находясь в пещере, дайверы выключают фонари, чтобы понаблюдать за любопытнейшим зрелищем: сотнями светящихся глаз, движущихся в темноте.
Риф Маригондон
     Стенки начинаются на 12 метрах и заканчиваются на 45 метрах. Множество разноцветных мягких и твердых кораллов, губок, горгонарий, мозговиков. Очень много угрей. Хороший дрифт-дайвинг. Иногда встречаются китовые акулы и манты.
Остров Оланго
     Самое популярное место в районе острова – Санта-Роза. Белое песчаное дно неожиданно обрывается на 15 метрах и переходит в практически вертикальную стенку, заканчивающуюся на 50 метрах. В многочисленных пещерках обитают большие груперы.
Остров Пескадор
Дайвинг на юго-западе Себу
     В 89 км юго-западнее Cebu City располажился маленький городок Moalboal. В 3 км от Moalboal и недалеко от Panagsama Beach в Loves Lodge есть свой дайв-центр  . Для информации - Panagsama Beach представляет собой старый рыбачий поселок, однако сейчас это место чрезвычайно популярно среди туристов. Причина этому близость знаменитого Pescador Island. А Loves Lodge – очень уютное и знаменитое место в тропиках. Оно расположено непосредственно на каменных пляжах.
 
Основные дайв-сайты
HOUSEREEF
     Перед пляжем, принадлежащем дайвресорту, находится HOUSEREEF. Он наклонен вниз и находится на расстоянии 20 метров от пляжа с различными коралловыми блоками, губками и морскими анемонами. Это идеальное место для тренировок, ночного погружения и макрофотографии.
PESCADOR
     В 15 минутах хода на катере от дайвресорта. Эффектные стаи больших рыб самых разных пород, появляющимися иногда между ними акулами и барракудами. Красивые коралловые сады с огромным количеством самых разнообразных коралловых рыб и гигантскими «морскими чертями». Изюминка PESCADOR зовется CATHEDRAL - восхитительный вертикальный туннель для погружения вглубь с 15 метров до 35. Для особо опытных дайверов.
SUNKEN ISLAND
     Лучшее место для ранних утренних погружений. Начиная с глубины 24 метров, уходя вниз под откос до 40 метров. Плавание вместо с барракудами и большими рыбами других семейств, гигантскими крылатками и испанскими танцорами, иногда здесь можно встретить акул и больших тунцов. Иногда здесь бывает сильное течение.  Для особо опытных дайверов.
TONGO POINT
Дайвинг на острове Пескадор
     Это потрясающее место, как для глубоких, так и для поверхностных погружений. Глубина - около 40 метров. Именно здесь мы имеем прекрасную возможность увидеть морских черепах.  Также здесь можно встретить великое множество коралловых рыб, морских анемонов и как мягкие, так и твердые кораллы. Время от времени здесь можно увидеть даже китовых акул.
SAMPAGUITA
     Место, где можно погрузится до 40 метров. Здесь множество пещер и отвесных стен. Эти стены сплошь покрыты маленькими разнообразными кораллами, в пещерах мы сможем увидеть самых разных групперов.
TALISAY
     Место, где можно погрузится до 40 метров,  после этого начнется песчаная взвесь. На глубине от 20 до 30 метров можно отыскать самые разнообразные мягкие и твердые кораллы, черные кораллы и губки.
Карта дайв-сайтов острова Пескадор
1.  Ronda Bay Видимость: 5-20m. Глубина: 3-25m. Время до сайта: 20-25 мин.
2.  Airport/Umbrella Point Видимость: 5-20m. Глубина: 3-25m. Время до сайта: 20 мин.
3. White Beach Видимость: 5-20m. Глубина: 3-25m. Время до сайта: 15 мин.
4. Tuble Reef Видимость: 5-20m. Глубина: 0-25m. Время до сайта: 5 мин.
5. House Reef Видимость: 5-25m. Глубина: 0-30m. Время до сайта: 1 мин.
6. Tongo Point Видимость: 5-20m. Глубина: 0-25m. Время до сайта: 5 мин.
7. Pescador Island Видимость: 5-30m. Глубина: 5-40m. Время до сайта: 10 мин.
8. Sunken Island Видимость: 5-30m. Глубина: 25-??m. Время до сайта: 30 мин.
Остров Малапаскуа
Остров Malapascua
     Еще одно прекрасное место для дайвинга на Филиппинах – Malapascua. Это маленький остров на севере Cebu Island. Остров в 2 с половиной км в длину и 1 км. Дайвресорт Cocobana Beach Resort находится в красивейшей части Bounty Beach.
 
Дайв-сайты
 
SHARK POINT
     20-минутное путешествие на лодке и вы у затопленного острова Monad. Остров составляет в диаметре полтора км и начиная с 12 м здесь можно погружаться до 45м с каждой стороны. Одно из мест погружения называется SHARK POINT потому что здесь можно встретить стаи акул-лисиц почти каждое утро. Иногда здесь появляются акулы-молоты и манты.
LAPUS LAPUS
     Место северо-западнее Malapascua. Это прекрасное скальное образование, уходящее вниз на 20 метров и так же красивейшее месторождение мягких кораллов с маленькими рифовыми рыбками, а также с рыбами-лягушками, крылатками и скорпионовыми.
LIGHTHOUSE
     Это место рядом с пляжем Malapascua и всего лишь в 5 минутах хода от дайв-центра. Это хорошее место для ночных погружений.
Карта дайв-сайтов острова
JAPANESE CARGO WRECK
     Этот японский корабль, названия которого не удалось установить, был атакован в 1944 году американским бомбардировщиком и  потоплен. Не все на этом судне разрушено и это, безусловно, делает погружение здесь, на глубину 18-27 метров, очень интересным.   Место крушения покрыто различными коралловыми наростами и цветными морскими анемонами. Так же здесь много губок, морских коньков, крылаток и  рыб-лягушек.
GATO ISLAND
     Рыбная ловля здесь не разрешена, поэтому подводный мир здесь представлен во всей своей красе. Вокруг этого острова полно огромное количество мест для погружений, одно из них включает в себя пещеру, в которую можно погрузится. Зовется оно Gato Cave. Морские коньки и множество различных видов голожаберников часто встречаются здесь, также вы можете увидеть место, где спят акулы.
DONA MARILYN
     Это грузовое судно было потоплено тайфуном в 1982 году и унесло с собой на дно жизни 6 членов экипажа. Разбитое судно имеет 90 метров в длину и лежит на правом борту на песчаном дне на глубине 32 метра. Погружение похоже на сон из-за обилия различных кораллов, рыб и голожаберников. Иногда вы сможете увидеть акул-нянек, белоплавниковых рифовых акул и скатов.
 
 
 
 
________________________________________________________________________

Просмотров: 4551 | Популярность материала: 0,06 % |
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Комментарии

Комментариев нет...

Добавить комментарий

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама в TURWEB-клубе