TURWEB-клуб » Страны » Африка » Мозамбик » Мозамбик - Дайвинг (часть-3)

Реклама в TURWEB-клубе

Заповедная Россия - отличный проект - нужна Ваша помощь!
Отдых и дайвинг в Мозамбике (Часть - 3)
Северная часть Мозамбика
     На сегодняшний день обстановка в Мозамбике стабилизировалась и в стране начинает набирать обороты туристический бизнес. В частности открыт доступ к великолепным дайв-сайтам на побережье и островах Мозамбика.
Дайвинг в Мозамбике
     Лучший сезон для дайвинга – с апреля по декабрь.
 
Лучшие дайв-сайты Мозамбика
Карта сайта Amazon
Amazon
     Это – удивительное место для погружений, которое посещается редко из-за течений и глубины. Но это -‘V’ образное рифовое формирование гарантирует, что вы увидите Леопардовых, Белоперых и Черных рифовых акул. Иногда здесь встречается и тигровая Акула. Погружения обычно начинаются по западной стене, которая имеет высоту 23 метра. Приходится плыть вдоль этой стены через множество рифовых рыб, которые кажутся полностью не обращают внимания на присутствие дайверов и позволяют им приближаться довольно близко! Здесь есть также две больших пещеры в одной из которых, живут черепахи, а в другой акулы. Здесь так же можно встретить Зеленых Черепах и Гигантских Мант, размах крыла которых достигает 7 метров! Здесь рекомендуется погружаться со спаркой, т.к. есть вероятность в сезон увидеть Китов и задержаться!
Дайвинг в Мозамбике
     Размер дайв-сайта очень большой и погружения здесь проходят редко, так же здесь сильные течения.  Место подходит только для опытных дайверов. Так же надо учесть, что температура воды здесь ниже, чем в остальных местах на побережье.
Карта сайта Шервудский лес
Sherwood Forest
     Этот риф - массивная скала в виде гриба в диаметре 80 метров. покрытая красивым Зеленым кораллом, который является домом для большого количества Goldie. Здесь есть также большое количество мягких и твердых кораллов. Это - захватывающий вид, а под карнизом гриба, может быть найдены Пятнистая и черноголовая мурены, Огненые gobies, Coachmen, большые Rockcod и Devil firefish. В основании гриба обитают большой Potato Bass и Brindle Bass. Добавит немного разнообразия этому, расположенная в 10 м. к северу от рифа - большая скала, на которой можно наблюдать как плавают рыбы флейты и Red Fang Triggerfish.
Дайвинг в Мозамбике
     К сожалению из-за размеров этого дайв-сайта, во время  сильных течений погружения на этом рифе не проходят. И из-за его глубины и потребности в быстром спуске разрешено погружаться только продвинутым дайверам.
 
Praia da Rocha (Beach of Rocks)
     Этот риф состоит из большого количества огромных скальных башенок, рассеянных подобно подающим шарам на булавках, которые в свою очередь покрыты большим количеством красочных твердых и мягких кораллов. Некоторые из скал расположены достаточно близко друг к другу, что создает лабиринты из проходов между ними и оврагами, которые напоминают приключения Индианы Джонса. Есть пещеры, в которых обитают Devil Firefish, Креветки чистильщики и речные раки. Все виды обычных тропических рифовых рыб можно найти здесь. Если Вы будете смотреть в укромных уголках и трещинах, то найдете испанских танцоров, разноцветных голожаберников (Nudibranches), Пятнистых и зебровидных мурен, а под навесами и выступами, можно найти рифовых акул, большого колючего Омара, Осьминога и Кальмара.
Дайвинг в Мозамбике
     Это очень интересный дайв-сайт, который подойдет для дайверов с опытом любого уровня, т.к. здесь небольшая глубина (макс. 18 м.) и практически нет течений! Это место также идеально подходит для фотографов! При большой волне погружения здесь не проводятся.
 
Coloseum
     Этот риф представляет собой огромный амфитеатр, и создается впечатление, что вот – начнется настоящее действие. Стена по кругу имеет высоту – 10 метров, и опускается выступами и слоями. Видимость - обычно около 20 метров, что способствует возникновению немного жуткого чувства при попадании на арену! Погружения обычно проходят внутри рифа, где нет течений. На этом рифе есть огромные пятнистые мурены, одну из которых называют Гладиатором Расселлом, а так же акулы гитары, спящие на песке. Есть также Potato Bass и множество красочных рыб. Есть также возможность встретить Devil rays.
Дайвинг в Мозамбике
     Часто здесь бывают течения, во время которых погружения не проходят. И из-за его глубины (спорно??? – макс 30 м.) и потребности в быстром спуске разрешено погружаться только продвинутым дайверам.
 
Brindle Bass Ridge
     Этот большой риф имеет максимальную глубину 18 метров. Здесь можно увидеть рифовых акул.
Дайвинг в Мозамбике
Greek Temple
     Главная привлекательность этого места - геологическая особенность дна, напоминающая греческий храм. Глубина 16 метров. Здесь можно встретить зеленых черепах.
 
Lighthouse Point
     Ряд мелких выбоин и тоннелей на глубине около 12 метров.
Дайвинг в Мозамбике
Manta Ray Reef
     Плоский риф на максимальной глубине 15 метров. Можно встретить зеленых черепах.
 
Rainbow Runner Reef
     Плоский риф 25 метров глубиной.
 
Tandy’s Reef
     Расположенный на восточном барьерном коралловом рифе, глубина не более 5 миетров.
Архипелаг Магарук
Turtle Ridge
     Узкий горный хребет на глубине 14 метров, часто посещаем черепахами и барракудой. Здесь возможна спортивная рыбалка на барракуду.
 
Two-Mile Reef
     Одно из самых популярных мест среди дайверов. Небольшой барьерный риф расположен в проливе между островами Базаруто и Бенгуерра. Глубина от 6 до 12 метров.
Дайв-центр на юге Мозамбика
Five-Mile Reef
     Расположенный на юго-востоке острова Bazaruto. Этот риф не очень популярен среди ныряльщиков, но здесь очень красивые скопления кораллов. Также можно увидеть акул Замбези.
 
Twelve-Mile Reef
     Расположенный на расстоянии 12 морских миль на север от Базаруто, это самый большой риф длиной 6 миль. Поездка сюда организуется только при хороших погодных условиях. Глубина от 18 до 28 метров.  Огромное скопление редких видов рыб. Одно из лучших мест для дайвинга в Мозамбике. Поездка на этот риф организуется только при минимальном количестве человек – 4.
Дайвинг в Мозамбике
Zangarema Point
     Одно из редко посещаемых дайверами место на западе от острова Базаруто. Охраняется государством.  Глубина 30 метров. Интересное место для ночных погружений. Можно увидеть акул Замбези.
Дайвинг в Мозамбике
Cabo St Sabatian
     Это место расположено на юге острова и больше подходит для опытных ныряльщиков. Глубина около 30 метров.
 
 
 
________________________________________________________________________

Просмотров: 2386 | Популярность материала: 0,04 % |
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Комментарии

Комментариев нет...

Добавить комментарий

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама в TURWEB-клубе