TURWEB-клуб » Страны » Африка » Мозамбик » Мозамбик - Дайвинг (часть-2)

Реклама в TURWEB-клубе

Заповедная Россия - отличный проект - нужна Ваша помощь!
Отдых и дайвинг в Мозамбике (Часть - 2)
Карта южного побережья Мозамбика
     На сегодняшний день обстановка в Мозамбике стабилизировалась и в стране начинает набирать обороты туристический бизнес. В частности открыт доступ к великолепным дайв-сайтам на побережье и островах Мозамбика.
     Лучший сезон для дайвинга – с апреля по декабрь.
 
Лучшие дайв-сайты Мозамбика
Карта сайта Anchor Bay
Anchor Bay
     Это - один из самых мелких дайв-сайтов, который расположен недалеко от Barra beach. Прекрасно подходит для обучения и для хорошего нежного, медленного и расслабляющего погружения. Риф большой и довольно плоский с несколькими маленькими башенками, возвышающимися в разных местах. На дне лежит большой корабельный якорь, который и дал название этому сайту. Большое количество разноцветных кораллов, плюс анемоны и морские urchins. Можно встретить Императорских ангелов, молодых Lionfish, Рыб - бабочек и рыб Клоунов. Встречается также рыба Крокодил, Камень, Scorpionfish и Titan Triggerfish. Также можно увидеть bluespotted ribbontail rays и осьминога. Это единственных из прибрежных рифов, где можно встретить мант, обычно резвящихся на поверхности.
Дайвинг в Мозамбике
     Течений нет и подходит для погружений дайверов любого уровня подготовки.
Карта сайта Buddies Reef
Buddies Reef
     Это прекрасный мелкий дайв-сайт, который находится не далеко от Залива Якоря, полный фантастических маленьких морских существ. Риф является плоским и овальным по всей поверхности изрезанный  каналами и оврагами, в которых кипит морская жизнь. Здесь встречаются Paperfish, Rockmover wrasse и Императорская рыба ангел. А также Periclimenes, креветки Арлекины, рыбы – бабочки, Longfin Batfish Chocolate dips, Domino’s, Goldies и большое количество красивых разноцветных караллов.
Дайвинг в Мозамбике
     Дайв-сайт, подходящий для дайверов с любым уровнем опыта. Течений нет. Здесь часто проходят обучения дайвингу, а так же этот сайт является резервным местом для погружений при плохих погодных условий в других местах. Хорошо подходит для ночных погружений.
 
Barra Lagoon
     Это - очень, очень специфическое место для погружений. Здесь максимальная глубина составляет 5 метров. Время погружения можно растянуть до 90-минут и для некоторых этого времени не хватает, чтобы налюбоваться красотой этого сайта. Это - рай для макро-фотографов. Особое внимание при погружениях здесь уделяется хорошим навыкам плавучести, чтобы не поднимать взвесь с песчаного дна.
В целях охраны окружающей среды и морских коньков (при поднятии взвеси, эти существа могут ослепнуть), здесь разрешено нырять только опытным дайверам или тем, кто окончил курсы идеальной плавучести.
Дайвинг в Мозамбике
     Погружения проходят только при определенном направлении течения. Так же место является идеальным для ночных погружений.
Карта сайта Chamber of Secrets
Chamber of Secrets
     На этом дайв-сайте так же необходимо иметь хорошие навыки по идеальной плавучести.
     Риф сформирован как массивная двойная подкова окруженная стеной, и с обеих сторон стены достигают высоты приблизительно 7 метров. Дно песчаное -  глубина изменяется от 21 метра до 14 – 16 метров и в этом песке можно встретить Bluespotted, Хвостоколов  и Синих Скатов. Здесь находятся несколько огромных валунов, покрытых огромным количеством разнообразных кораллов. Еще одна особенность, это огромный овраг, который окружает всю подкову, исследовать который можно в течении шести недель. Здесь очень много выступов и навесов, под которыми  живут мурены, Scorpionfish, Devil Firefish и ярко окрашенные Nudibranchs. Проплывая по этому тоннелю, встречается огромное количество препятствий, с разнообразными формами жизни. Очень хороший дайв-сайт, но требует большого опыта погружений от дайверов. В южном конце, есть большой сводчатый проход, с рыбами хирургами и флейтами.
Дайвинг в Мозамбике
     Это – фантастическое место для погружений, но во время волны, здесь видимость очень плохая.
 
Simon’s Town
     Этот риф имеет ошеломляющую структуру, с огромными столбами из скал высотой 8 метров, на которых большое количество жизни и цвета. Большие Goldies и Wrasse, а так же молодые Snappers, Fusiliers и Bigeyes кружатся вокруг этих столбов. Риф имеет глубокие овраги и отверстия, которые распространены повсюду и в любом из них можно увидеть красочных Nudibranchs, Lizardfish, Flutemouth и Goatfish. Так же можно увидеть здесь Барракуду и Kingfish а иногда, в сезон, китовую Акулу.
Дайвинг в Мозамбике
     Течений нет и место подходит для дайверов с любого уровня.
 
 
 
 
________________________________________________________________________

Просмотров: 2280 | Популярность материала: 0,04 % |
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Комментарии

Комментариев нет...

Добавить комментарий

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама в TURWEB-клубе