TURWEB-клуб » Страны » Африка » Мозамбик » Мозамбик - Дайвинг (часть-1)

Реклама в TURWEB-клубе

Заповедная Россия - отличный проект - нужна Ваша помощь!
Отдых и дайвинг в Мозамбике ( Часть - 1)
Карта побережья Мозамбика
     На сегодняшний день обстановка в Мозамбике стабилизировалась и в стране начинает набирать обороты туристический бизнес. В частности открыт доступ к великолепным дайв-сайтам на побережье и островах Мозамбика.
     Лучший сезон для дайвинга – с апреля по декабрь.
 
Лучшие дайв-сайты в Мозамбике
Карта сайта Giants Castle
Giants Castle
     Этот риф заработал свое название, из-за того что, здесь все обитатели имеют размер в два раза больше, чем у их представителей в других местах! Так будьте готовы к встрече с огромным муренами, и мантами.
     Риф представляет собой 7-ми метровую стену, которая тянется на 300 метров. Вдоль рифа почти всегда морские течения и по этому здесь превосходный и захватывающий дрейфовый дайвинг. Высота стены доходит до 27 м.. Она имеет нависающие выступы и небольшие пещерки, в которых скрываются многие морские обитатели. Вершина стены украшена тонкими зелеными кораллами, так же обеспечивающими убежище большому количеству морских жителей. Омары, рыбы хирурги и скорпионфиши водятся здесь в изобилии. Иногда можно встретить больших рыб лягушек (Frogfish).Так же здесь водятся Барракуды и Kingfish и Devil rays.
Дайвинг в Мозамбике
     На этом сайте преобладает течение с севера на юг, но оно может полностью изменить свое направление очень быстро, поэтому дайверы должны быть очень подготовленными, т.к. возможно придется плыть против течения во время погружения.
Карта сайта The Office
The Office
     Структура сайта напоминает  Manta Reef, и здесь так же водятся Манты.  Здесь есть место, где манты чистятся, по этому столкновения с ними во время погружений обычное дело.
     Фактически сайт - основание скалы, которое постепенно уходит на глубину 70 метров. Заканчивается же риф с Северной стороны на высоте 3 м. Если посмотреть по карте, то это огромная стена ‘S’ образной формы. Стена имеет нависающие выступы в которых прячется  огромное количество Морских обитателей, Черепахи и Potato Bass. Так же здесь много башенок, где обитают множество Goldies, Рыб бабочек и Moorish. Само основание рифа песок, в который упираются три огромных скалы . В этих скалах много небольших оврагов и щелей, в которые обычно заплывают дайверы для поисков Devil Firefish и спящих Белоперых и Черных рифовых акул. Также из редка здесь появляются Акулы Гитары и Леопардовые мурены. Так же здесь можно наблюдать очень интересное явление, когда Old Woman Angelfish играются с пузырями поднимающимися от дайверов!
Дайвинг в Мозамбике
     На этом сайте  обычно не сильные северные/южные течения, которые изменяются в определенное время, по этому проблем с этим не бывает, дайверы проинструктированы и во время погружений четко знают о направлении течения.
Карта сайта Manta Reef
Manta Reef
     Это - Риф известный во всем мире и есть во всех дайверских каталогах. У сайта не только – красивая структура, но и абсолютно ошеломляющие ощущения от близких столкновений с мантами, которые гарантируются в трех местах чистки мант, расположенных на территории сайта.
     Погружения производятся в северном или южном направлении. Первое место чистки мант находится на севере рифа – Башенки мант. Это скалистая башенка, которая поднимается на высоту 26 м. и дно у ее основания - песок. За тем после погружения еще на 8 м. начинается стена – с нависающими выступами, в которых скрываются Potato Bass. Red Fang Trigger fish обитают на рифе вместе с огромными стаями Yellow Snappers, бычеглазых окуней (Bigeyes), Fusiliers и Рыб флейт (Trumpet fish). Здесь также обитает очень редкий вид Испанских танцоров. Далее идет подъем к вершине рифа по красочным мягким кораллам, где находится второе место чистки мант. Третье место чистки мант находится дальше в местечке с названием Каньон мант (Manta Canyon). После этого каньона дайверы выходят на остановку безопасности, во время которой можно наблюдать внизу Мант, Goldies и Рыб-бабочек, а иногда и Manta Pinnacles.
Так же на южной точке сайта возле Каньона мант (Manta Canyon) есть огромная стена, которая опускается на 30 м. до песочного дна. На ней большое количество трещин и выступов, в которых водятся Eggshell Cowries, Длинноносая рыба-ястреб (Long nose hawk fish) и гигантские угри.
Дайвинг в Мозамбике
     На этом дайв сайте практически ни когда не бывает течений и волн. Во время переезда до места погружения на лодке, часто встречаются дельфины и китовые акулы.
Карта сайта Salon
Salon
     Салон - маленький прибрежный риф, который является отличным местом для фотографов из-за большого количества здесь объектов для макросъемки, а также большим количеством  рыб-флейт (Trumpetfish). Этот риф представляет собой горный хребет длиной 25 метров, по виду напоминающий башенку, которая выступает из песка и окружена валунами со всех сторон. На рифе много пещер различной формы, в которых прячутся honeycomb, черноголовые мурены, broad barred firefish, paperfish, имеющие пять различных окрасок (белая, коричневая, розовая, черная и желтая) и креветки чистильщики, благодаря которым это место и получило свое название.
Дайвинг в Мозамбике
     Течений на этом сайте практически не бывает. Видимость очень хорошая, но во время волны погружения здесь запрещены.
Карта сайта Mike’s Cupboard
Mike’s Cupboard
     Это – огромная скальная возвышенность, которая имеет песчаное дно и глубины от 17 до 14 метров. Она довольно плоская, но на ней много огромных кратеров и выбоин, которые делают этот сайт довольно таки интересным для погружений.
     На этом дайв-сайте водятся практически все обычные тропические рифовые рыбы, от snappers до lizardfish. Так же здесь часто попадаются рыбы Крокодилы, которые скрываются вокруг выступов, а так же Devil Firefish и креветки-боксеры. Поближе к поверхности, на выступах можно встретить морских черепах, а в небольших отверстиях, окруженных кораллами, живут черноголовые мурены, которые хорошо уживаются с goldies. Большое разнообразие мягких кораллов и частые гости здесь Голубые тунцы и дельфины.
Дайвинг в Мозамбике
     Течения здесь бывают, но они не опасны, так-так суть погружения здесь заключается в переплывании от кратера к кратеру, в которых этих течений нет. Во время волны здесь видимость плохая и поэтому в это время на этом сайте не погружаются.
 
 
 
________________________________________________________________________

Просмотров: 3778 | Популярность материала: 0,06 % |
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Комментарии

Комментариев нет...

Добавить комментарий

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама в TURWEB-клубе