TURWEB-клуб » Главная » Города » Китай - Далянь

Реклама в TURWEB-клубе

Заповедная Россия - отличный проект - нужна Ваша помощь!

 

Карта города Далянь
Далянь
     Город провинции Ляонин находится на северо-востоке Китая на южной оконечности Ляодунского полуострова и побережье залива Даляньвань. Сто с лишним лет назад это был маленький рыбацкий поселок, который назывался Циннива. Позднее с открытием торгового и военного портов на его месте вырос город. Сегодня Далянь превратился в крупный современный город. Его называют сейчас "северным Сянганом".
     Сегодня Далянь — один из крупнейших промышленных центров Ляонина и Северо-востока Китая В городе размещено свыше трех тысяч предприятий отраслей тяжелой и легкой промышленности, в частности, машиностроения, металлургии, судостроения, нефтехимической и электронной промышленности.
     Так же он является важным транспортным узлом страны, обеспечивающим внешнеторговые перевозки всего Северо-востока Китая и восточной части Внутренней Монголии. Здесь расположены два морских порта, международный аэропорт, хорошо развита сеть железных и автомобильных дорог (действует скоростная автомагистраль Далянь-Шэньян).
Далянь
     Даляньцы называют свой город, "городом, овеянным романтикой". Это очень чистый город, здесь прохладно и приятно. Многочисленные лужайки, словно ленты, обвивают всё вокруг. Строения в европейском стиле под лучами яркого солнца сияют в своем великолепии. Прогуливаясь по аллеям города, вы сквозь пышные кроны деревьев, отовсюду можете увидеть море. Каждый год в жаркое лето сюда приезжает много туристов, среди них немало златокудрых, голубоглазых иностранцев.
     Облик Даляня очень своеобразен, его украшением являются интересные архитектурные ансамбли в китайском и европейском стиле. Находясь в Даляне, видишь, как удачно вписываются в ландшафт города традиционные китайские здания и здания европейской, американской, японской архитектуры. Они гармоничны в своих пропорциях, некоторые из них украшены богатым орнаментом, инкрустированы цветным мрамором, что придает им нарядный и праздничный вид. Из-за изумрудной листвы деревьев среди красивых цветов виднеются дачи и виллы.
Далянь
     В прибрежных районах Даляня много пляжей, из них самыми большими являются пляж "Сяцзя хэцзы", пляж "Фуцзячжуан, а также пляж "Синхайвань". На пляже "Синхайвань" самая ровная отмель.  Одновременно на ней могут разместиться двадцать-тридцать тысяч человек. Большинство соревнований по водному спорту Даляня проводятся именно здесь.
     Город является курортной зоной. И, если сказать, что это город-сад, то не будет никакого преувеличения. Собственно, просто прогулки по городу уже совершенно достаточно, чтобы совершить приятное путешествие.
    Дневной Далянь - это яркие, сочные краски, а ночной - это переливающиеся всеми цветами радуги огни. Площади, магистрали и переулки, украшенные бесчисленным количеством фонарей и лампочек, похожи на лабиринты хрустальных дворцов. Огромный хрустальный шар на площади "Дружба" в ночном свете бликует разноцветными цветами. На музыкальной площади имени Сунь Ятсена, фонтаны струятся в такт музыке. Под звездным небом летнего вечера на огромной лужайке перед Народной площадью ощущаешь освежающую прохладу.
Далянь
     Проводимые ежегодно "Даляньский международный фестиваль моды", Даляньская ярмарка экспортных товаров, Даляньский праздник любования софорой (это такое декоративное растение), Даляньский международный марафон, Даляньский фейерверк по случаю праздника Весны каждый год привлекают десятки тысяч китайских и зарубежных туристов. И каждый раз в это время, приезжающие из России, Японии, Кореи народные умельцы и артисты, одетые в красочные национальные одежды, как бы на момент становятся жителями Даляня и вместе с даляньцами поют и танцуют на улицах города. Их приезд прибавил этому городу еще больше иноземной экзотики.
 
 Достопримечательности города
     Набережная, на которой обязательно рекомендуется побывать, посетив этот город, представляет собой длинную аллею, тянущуюся вдоль моря. Даляньцы называют ее Площадь Застывшей волны и обустроили ее с большой тщательностью. На каждом шагу вы увидите прекрасный пейзаж. Дороги в Даляне то поднимаются, то опускаются, и именно поэтому Далянь является одним из городов Китая, где самое наименьшее число велосипедов. Однако это составляет большое удобство для туристов из других мест, которые очень легко могут взять напрокат велосипед и в полной безопасности совершать прогулки по городу. И если вы путешествуете вдвоём, то можете взять напрокат двуместный велосипед и проехаться по Набережной, которой конца -края не видать. Таким образом, вы можете сочетать полезное с приятным: закалить здоровье, и увидеть совсем рядом удивительное, прекрасное, новое для вас.
Площадь Застывшей волны
     Стоит также побывать в Цзиньшитани - курортной зоне государственного уровня. Она с трех сторон окружена морем. Сама природа словно волшебным мастерством создала здесь причудливые рифы, а также уникальный камень, который люди называют "Гуйлеши", то есть "камень-черепаха". В курортной зоне  Цзиньшитань стоит побывать и в местечке, которое называют "розовым садом". Здесь очень много подводных рифов, которые имеют розоватый, кремовый, черный цвета. Если смотреть на них издалека, то они похожи на нежные бутоны роз, распустившиеся в синем море. Увидев всё это, люди не могут не восхититься волшебной силой природы. В курортной зоне есть "зеленый центр", основным мероприятием которого является гольф- клуб, "голубой центр", где основное развлечение это Международный яхт-клуб и "белый центр", названный так, поскольку там имеется клуб зимней охоты. Эти три цвета символизируют три пункта и три вида развлечений, - и в этом одна из интересных особенностей Даляня.
Далянь
     Площадь Сянган названа в честь воссоединения Китая с Гонконгом. На сегодняшний день, это самая большая площадь в мире, она в два раза больше площади Тяньаньмэнь в Пекине. Площадь и ансамбль вокруг нее стали ядром второго центра Даляня. Сейчас уже и представить нельзя, что это было городской свалкой. Главный объект площади – здание Экспоцентра. Оно отличается оригинальным дизайном, в сторону моря развернута стилизованная крепостная стена темно-коричневого цвета, имеющая полукруглую форму, длиной около 800 м, в сторону города — легкая конструкция из стекла и металла. Архитектурный контраст двух сторон одного здания впечатляет, особенно он заметен в солнечный день.
     Справа от Экспоцентра построено оригинальное здание с элементами висячих конструкций – это музей Естествознания. На север и восток протянулись 12 зданий, в них находятся спортивные залы, 12 ресторанов европейской кухни. Между зданиями можно заметить светомузыкальный фонтан, на горе высится громада старинного замка. В замке расположился музей и пятизвездочный отель.
     В центре площади стоит стела – календарь буддийского летоисчисления. Рекомендуем посетить данное место и найти на календаре главные даты вашей жизни. Существует поверье, что это приносит счастье и удачу.
     На юге площадь граничит с морем. Центральная аллея подводит нас к памятнику Первостроителям Даляня и Столетию основания города. Памятник очень оригинален по конструкции и не имеет аналогов в мире. К восточному пирсу пришвартован пассажирский корабль, превращенный в гостиницу с центром развлечений. На западе от памятника расположен парк с питомником крокодилов. В парке проходят шоу трансвеститов и женские бои в грязи. Но эти мероприятия имеют сезонный характер. Когда все элементы шоу задействованы, цена входного билета составляет 75 юаней.
     На площадке рядом с памятником Столетию Даляня по выходным дням запускаются воздушные шары и двухместные мотодельта¬планы. Все желающие могут совершить полет.
     С площади имени "Восьмого марта" можно наблюдать, как спускаются с возвышенностей трамваи. Несколько десятков площадей и около сотни скверов расположены в различных уголках города. Зеленые лужайки, газоны, фонтаны, скульптуры, дома в русском и японском архитектурном стилях, голуби, яркое сочетание красок - всё это побуждает туристов непрерывно щелкать фотоаппаратами.
Далянь
     В старой центральной части города, на главной улице Даляня — Народном проспекте — расположены шесть площадей. Первая – Портовая (ее еще называют Морской или Площадью Корабля, по памятнику, установленному на ней), с нее и начинается главная улица Даляня — Народный проспект, — плавно переходящая в дорогу Сунь Ятсена. Это две главных улицы города, а по сути одна, просто две части ее названы по-разному. Главная ее достопримечательность – первоклассный ресторан морепродуктов, расположенный в трехэтажном особняке. Еще лет 15 назад эта площадь была главной в городе. На ней находился интерклуб для моряков и морская гостиница — вся инфраструктура туризма Даляня, которую город мог предложить иностранцам в начале 90-х годов.
     Следующая площадь – Музыкальная. Это уголок русско-японского Даляня, бережно охраняемый китайцами, не стилизованный новодел, а тот Далянь, который строили колонизаторы из России и Японии. Очень ярок контраст между трехэтажной архитектурой ансамбля площади конца XIX века на фоне 30-40-этажных небоскребов, нависающих над старинными зданиями.
     Площадь Хрустального шара расположена в 300 метрах от Музыкальной площади. Это банковский и деловой центр Даляня. Так как Народный проспект сильно расширили за счет сноса прилегающих кварталов, а в этом месте он расширился до 100 метров, площади перестали быть ярко выраженными архитектурными объектами и постепенно сливаются в единый с проспектом комплекс.
Площади Даляня
     Площадь Виктории (Победы) сегодня представляет собой небольшой участок площади, прилегающий к вокзалу. Остальные две трети территории застроены торговыми центрами. Под площадью разместился многоэтажный универмаг. Вся территория площади, а это 8-10 гектаров земли, закрыта для проезда транспорта. Вокруг сосредоточено большое количество отелей, обслуживающих туристов. Это центральный район города. К нему примыкает Парк труда. Здесь же Народный проспект переходит в дорогу Сунь Ятсена.
     Пятая площадь – Народная. Это официальный центр города. Здесь расположены здания мэрии, суда, полиции, прокуратуры, народного собрания и т.д. Комплекс этих трехэтажных сооружений с башенками в центре находится в северной части площади. Одного взгляда на архитектуру ансамбля хватит, чтобы понять, что здесь «сидит власть». Южная часть площади замыкается памятником Советским воинам — освободителям Даляня от японской оккупации в 1945 году. Сейчас это — 7-10 метровая по высоте колоннада, длиной 70-100 метров, расположенная полукругом, в ее центре находится светомузыкальный фонтан. Еще 7-8 лет назад на месте фонтана стоял памятник воину–освободителю 25 метровой высоты со скульптурой воина на гранитном пьедестале. Этот памятник пережил конфликты СССР и КНР в 60-е и 70-е годы XX века, а вот в конце 90-х годов власти Даляня перенесли памятник в Порт-Артур на русское кладбище. Подобное перемещение случилось не только с этим памятником, в Даляне часто переносят памятники из одной части города в другую. В течение 10 лет памятник может поменять 2-3 места расположения.
     Олимпийская площадь названа в честь крупнейшего стадиона Даляня. В цоколе стадиона расположены компьютерные и спортивные магазины. Под площадью разместился многоэтажный подземный универмаг.
Смотровая площадка
     Так же хотелось бы акцентировать внимание на центральном объекте, видимому с любой точки города, – телебашне. На башне находится видовая площадка и ресторан. Стоимость подъема — 30 юаней. У подножья башни расположена видовая площадка, станция канатной дороги и аттракцион скоростного спуска по металлическим желобам «Сани». Цена спуска — 35 юаней, цена подъема по канатной дороге — 35 юаней. А так же -Зоопарк, самый большой в Азии, Полярный океанариум и Парк птиц, Океанариум тропических рыб, Питомник крокодилов и Питомник котиков на пляже «Ракушка».
     В Даляне пять пляжных зон. Все они расположены на большом расстоянии (не менее 3-4 километров) от места сброса загрязненных вод и от промышленных предприятий.
     Наиболее популярен пляж «Ракушка», вход платный, стоимость — 10 юаней. Пляж имеет прекрасный песчано-галечный берег, парк с оригинальными скульптурами, рестораны, раздевалки, бассейн с дрессированными котиками, прокат лодок и спортивного инвентаря.
     Очень красивый и чистый пляж с песчано-галечным берегом – Правительственный пляж. В районе пляжа находится ряд лечебных заведений, в которых проходят реабилитацию чиновники КНР. Здесь же успешно лечился Борис Николаевич Ельцин после своей отставки в 2000 году.
     Пляжи на площади Сянган и в парке Синхай песчано-галечные, расположены, практически, в центре города, стоимость входа на их территорию — 10 юаней.
     Самый неудобный по своим характеристикам пляж для купания находится около площади Застывшей волны. Берег каменный, акватория прилегает непосредственно к акватории порта. В тоже время, прогулочная зона красива и очень интересно оформлена.
Пляжи Даляня
     В Даляне-2 пляжи песчаные и песчано-галечные, протяженность — около 7 км. Они неплохо оборудованы, удалены от промышленных предприятий. Имеются раздевалки, рестораны, места отдыха. Вход на пляж свободный.
     В Даляне есть три прекрасных аквапарка — два зимних крытых, один летний открытый. Китайцы утверждают, что аквапарков у них 10-12, но на самом деле остальные – это большие водно-оздоровительные центры при крупных отелях.
     Лучший аквапарк расположен на дороге в Порт-Артур, примерно в 50 километрах от центра Даляня.  Площадь водной поверхности превышает 30 000 м2. В аквапарке имеется весь набор водных аттракционов, который изобрело человечество. На пяти этажах расположены сауны, массажные кабинеты, рестораны, пивоварни, залы отдыха, спортивные залы. К аквапарку пристроена пятизвездочная гостиница.
Аквапарк
     Второй закрытый аквапарк расположен в Даляне-2 в Зоне Развития Туризма. Он скромнее по размерам, зеркало бассейна — менее 10 000 м2. Стоимость посещения — 75 юаней
Еще открытый аквапарк расположен в парке Син Хай(Звёздное море). Стоимость посещения — 35 юаней.
     Даляньский лесной зоопарк находится в южной части города, в горах, на морском побережье, считается лучшим зоопарком в Китае, площадь 72 тысячи кв. метров. Здесь представлены более 300 видов животных, коллекция тропических растений и гигантских кактусов, парк-сафари. На территории зоопарка находится площадка, с которой открывается панорама города, а также Музыкальная площадь с водопадами.
Русская улица в Даляне
     Музей ракушек построен в виде старинного замка, где собрано 25 тыс. экспонатов ракушек со всех морей и океанов мира , которые китайский учёный передал в дар государству. По ракушкам проследить процесс зарождения и развития жемчужины в раковине.
     Парк тысяч птиц, где над сопками и лесом натянута сетка и можно наблюдать разнообразных птиц в естественных условиях обитания.
     Рядом находится Парк тигров со сделанными из бетона фигурами тигров.
 
Погода в Даляне
 
Погода в Далянь
 
 
________________________________________________________________________

Просмотров: 4494 | Популярность материала: 0,07 % |
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Комментарии

Комментариев нет...

Добавить комментарий

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама в TURWEB-клубе