TURWEB-клуб » Главная » Города » Кения - города Кении

Реклама в TURWEB-клубе

Заповедная Россия - отличный проект - нужна Ваша помощь!
Города Кении
Ламу
     Это старейший город Кении, расположеный на острове Ламу на севере Кении. Он находится в 165 милях (265 км) от Момбасы. На самом деле Ламу выглядит как совершенно другая страна. Более 95% населения составляют мусульмане, арабскую речь можно услышать так же часто, как и язык Суахили.
Ламу
     Хотя пляжи на Ламу могут быть признаны самыми лучшими в Кении, нельзя сказать, что Ламу развит так же, как, например, Занзибар. Ламу по- прежнему остается маленьким городком, совсем не похожим на другие туристические центры Кении.
     Как и в случае с любым прибрежным городком, а в Кении абсолютно в любом городе, вам нужно всегда помнить и уважать местные религиозные убеждения. Это не так уж важно, если вы проводите время, загорая в отеле, но, выходя в город, старайтесь одеваться более консервативно, так, чтобы ваши плечи были прикрыты, а юбки или брюки, по меньшей мере, достигали колен. Кроме этого, помните, что жители Ламу (как и жители некоторых других прибрежных городов) не любят, чтобы их фотографировали. Если вы все же намерены сделать их фото, спросите их разрешения.
     В музее Ламу вы можете отлично провести пару часов. Музей небольшой, но в нем собрана огромная коллекция исторических и культурных ценностей.
     С XVI по XVII век Таква была цветущим городом. После чего она была оставлена в спешке по неизвестной причине. Однако доказательства ее существования налицо: останки зданий, мечети, городских стен.
Ламу
     Мечеть Джама – самое крупное из сохранившихся сооружений. На ее стене расположена высокая колонна. И, хотя предназначение колонны неизвестно, многие верят, что внизу, под ней, находится могила шейха.
     Случилось так, что Таква считалась святым городом, как и все города, расположенные недалеко от Мекки. Некоторые жители Шилы считают себя потомками жителей Таквы. Они иногда приходят сюда помолиться.
     Вы также можете заняться здесь дайвингом или рыбалкой. Ценовая система здесь достаточно гибкая, поэтому лучше поторговаться.
     Команда одномачтовых каботажных судов с удовольствием доставит вас в любое место в акватории острова. Если вы хотите увидеть, как строят или ремонтируют суда, отправляйтесь в деревню Матондони.
 
Малинди
     Это древний арабский город с превосходными дорогими отелями, выстроенными прямо на пляже, фешенебельными ресторанами, агентствами по организации подводного сафари среди коралловых рифов или традиционного сафари в саваннах и ночной жизнью, от которой закружиться голова и рухнут все мыслимые представления о действительности. У Малинди столь же древняя история, как у Ламы или Момбасы. Постоянное соперничество с Момбасой даже привело к тому, что жители Малинди радостно встретили европейских захватчиков в XV веке. В южной точке бухты находится крест, установленный Васко да Гамой в 1498г, самый древний португальский памятник на побережье. Одно из лучших мест посещения во время пребывания в Малинди - развалины Геди. Первые постройки суахили в этих местах относятся к XIII в. При осмотре археологических раскопок можно увидеть достаточно хорошо сохранившиеся здания и столетний лес, придающий этому месту особую атмосферу.
Малинди
     В Кении много защищенных коралловых рифов и пляжей, что составляет 420 км от общей береговой зоны. Малинди расположен в 125 км к северу от Момбасы, на Коралловом побережье Кении и среди туристов славится как центр разнообразных водных видов спорта: серфинг, подводное плавание, глубоководная охота и др. Морской национальный парк Малинди находится под защитой правительства.
Малинди
     Основную часть дохода Малинди составляет туризм. Город особенно популярен среди итальянских туристов. В Малинди можно добраться самолетом или по автомагистрали, соединяющей Момбасу и Ламу.
Здесь можно полюбоваться образцами архитектуры культуры Суахили.
 
Момбаса
     Второй по величине город Кении совсем не похож на Найроби. Местные жители одеваются в традиционные одежды и передвигаются как можно медленнее по непереносимой жаре. Влияние арабской культуры четко прослеживается в одежде, архитектуре и пище Момбасы.
Момбаса
     Город расположен в двух часах езды от трех отличных пляжей с белым песком. Если вы вдоволь накупались и назагарались, то отправляйтесь на прогулку в старый город, чтобы окунуться в культуру Суахили и вкусить ее национальную кухню. В старом городе вы сможете посетить Форт Иисуса или побывать в лучших клубах страны, например, в клубе Тембо. Здесь никогда не заканчиваются вечеринки, клуб Тембо – это 24 часа музыки танцев на свежем воздухе.
Момбаса
     На пляжах Мамбасы одним из самых интересных развлечений является лодочная экскурсия на риф, где вы сможете побродить по краю рифа, понаблюдать за акулами, плавающими на глубине.
     Момбаса интересна своими историческими кварталами, лабиринтами тесных улочек и пешеходных линий, домов с причудливыми ставнями и открытыми магазинами. Городу почти 900 лет. Удивительная смесь культурных традиций Африки и арабского Востока - суахили - и сейчас чувствуется в городе и его людях. Стоит отметить изобилие высококлассных ресторанов, предлагающих блюда всего света.
Момбаса
     Одной из главных достопримечательностей Момбасы является Португальский бастион - старейшая крепость в Африке (1593 г.), построенная европейцами служила надежным убежищем португальцам.  Крепость сооружена в виде громадного пентагона так, что противник попадал под перекрестный огонь, с какой бы стороны он не подходил, и окружена глубоким (40 метров!) рвом. В крепости находится музей, в котором собраны хорошо сохранившиеся старинные предметы, многим из которых более 300 лет. Среди них обломки португальского судна 17 века, фрегата Santa Antonio de Tanna, затонувшего в 1697 году во время осады Момбасы войсками султана Омана, с которым Португалия вела в то время войну.
Момбаса
     Из крепости можно попасть в Старый город, расположенный на востоке, где дома на узких улочках украшены деревянными балконами в традиционном арабском стиле. В городе более 20 мечетей, старейшая из них - Mandhry Mosque - была построена в 1570 году.
 
Ватаму
     На территории морского национального парка Ватаму  расположился уютный курорт – великолепное место отдыха для тех, кто желает насладиться покоем и красотой океана. У самой кромки пляжей раскинулись мангровые леса, в которых живут десятки видов животных и птиц, а в прибрежных водах можно увидеть удивительное царство коралловых рифов.
     Недалеко от Ватаму находится Национальный парк Шимба-Хиллс – заповедник, специально созданный для сохранения вымирающих антилоп роан.
Ватаму
     Фанатам глубоководных погружений непременно нужно поехать в Морской национальный парк Ватаму. Здесь лучшие места для дайвинга и рыбной ловли, а также лучшее снаряжение на побережье. Коралловые рифы препятствуют проникновению в лагуну водорослей. Поэтому ничто не мешает наслаждаться подводным плаванием (исключением является сезон дождей). Это одно из немногих мест в мире, где возможно погружаться в воду менее чем на 3 метра в глубину, т.к. морская флора и фауна настолько богаты, что ознакомиться с ее разнообразием можно чуть ли не на поверхности. Что является прекрасным основанием для тех, кто любит плавать в маске. Те, кто по каким-либо причинам не желают погружаться, но интересуются подводным миром, могут нанять лодку с прозрачным дном, через которое прекрасно видно все, что происходит под водой. Любителей глубоководной рыбалки Национальный парк может предложить лучшее морское сафари в Африке. В Ватаму сохранились удивительные мангровые леса, регулярно заливаемые океанскими водами во время прилива.
 
 
________________________________________________________________________

Просмотров: 2588 | Популярность материала: 0,04 % |
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Комментарии

Комментариев нет...

Добавить комментарий

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама в TURWEB-клубе