TURWEB-клуб » Главная » Острова » Филиппины - Остров Негрос (Negros)

Реклама в TURWEB-клубе

Заповедная Россия - отличный проект - нужна Ваша помощь!
Расположение острова Негрос
Остров Негрос (Negros)
     Остров средних размеров в группе Филиппинских островов. Расположен в центре архипелага. Имеет вытянутую форму и его длина более 180 км. Площадь острова 12,7 км2;. Численность населения по данным на 1970 год составляла 1,2 миллиона человек.
Остров Негрос
     С севера остров омывается морями Висаян и Сибуян, с юга — морем Сулу. Остров имеет горный рельеф. Самой высокой точкой острова является вулкан Канлаон (2460 м над уровнем моря). Остров разделён на две провинции: Западный Негрос и Восточный Негрос. Крупные города острова это  Баколод и Дюмагет. Западный берег — низменный, большинство мелких рек текут с гор на запад. От соседних островов отделён проливами Гимарас (остров Панай) и Таньон (остров Себу). По климату Негрос более сухой, чем соседний Панай, в год выпадает 1600—2000 мм осадков. Климат — субэкваториальный, муссонный.
     Горные районы заняты тропическими лесами.В горах на юге производится добыча серебра и меди. В населении преобладают висайя, в городах есть китайцы, в горах на юге живут негроиды аэта.
Негрос
Сахарный трасник
     Негрос является известным из-за его огромных сахарных плантаций, главным образом расположенных на западе острова. Большое количество сахарной свеклы используется для того, чтобы делать ром Pilipino, самый известный сорт которого Tanduay. В некоторых местах сахарные плантации кажутся бесконечными и уходят из долин  высоко горы. Урожай собирают обычно в начале года, когда большие грузовики транспортируют зрелую сахарную свеклу на фабрики; не хорошее время, чтобы передвигаться по дорогам острова из-за того, что некоторые из огромных грузовиков громыхают по дорогам в темпе улиток! На многих сахароперерабатывающих заводах острова еще работают древние паровые двигатели, произведенные еще в начале прошлого столетия. Для тех, кому интересно, на острове устраивают экскурсии на эти фабрики.
Рис на острове Негрос
Возделывание риса
     Филиппинцы любят рис, и ни одна трапеза не проходит без, по крайней мере, одного вида блюда из риса. Хотя Негрос главным образом известен его обширными сахарными полями, на острове все еще выращивается много риса. Только за пределами Dauin вы сможете увидеть несколько полей с его пышной зеленой растительностью, стоящей в грязной воде. Однако, если забраться немного дальше на юг острова в провинцию Siaton, вы увидите большие рисовые поля в очень живописном уголке, среди красивых холмов. До сих пор рисовые фермеры пашут поля традиционным индийским способом на буйволах и сушат рис на обочине дорог.
Водопад на острове Негрос
Водопады
     Есть несколько водопадов на острове Негроса. Тот, который мы рекомендуем, - водопад Casaroro, расположенный приблизительно. 20 км от пляжа Амонтильядо. Дорога в горы довольно таки хорошая. Только последние 2 км. могут быть немного утомительным. На высоте 700 метров придется продолжить идти пешком по дороге ведущей вниз с крутым уклоном через тропическую растительность вдоль реки. Поездка весьма очаровательна, проходит среди огромных бамбуковых стеблей, поднимающихся на высоту до 30 метров, чудовищных тропических деревьев и  висящих в воздухе доисторических папоротников, цепляющихся за крутые стены. Через полчаса вы окажетесь перед водопадом, который падает с высоты 40 метров вертикально вниз в озеро. Фактически холм, с которого извергается водопад, был маленьким вулканическим кратером, который раскололся под огромным давлением воды. Таким образом теперь видна только одна половина кратера.
Twin lakes
Озера
     В Восточной части Негроса есть много малых и больших озер. Не очень далеко от пляжа Амонтильядо можно найти несколько из них, самые интересные из них считаются озера Близнецы - Twin lakes.
     Правда до озер близнецов можно добраться только на полно-приводных джипах, так как дорога идет через горные ухабы. Озера являются очень особенными, так как они питаются теплыми весенними водами.
Twin lakes
     Дорога до озер Близнецов ведет по крутому склону, но не считается слишком трудной. Дорога на озера сопровождается очень красивыми пейзажами,  это прежде всего вид горной долины с ее кокосовыми зарослями, тропические джунгли, крутые обрывы и захватывающие горы. Озера близнецы фактически состоят из 3 озер, первое, являющееся маленьким мелким озером с зарослями мангровых деревьев. Два главных озера лежат немного выше на высоте 900 метров и отделены друг от друга низким и узким горным хребтом. Озера лежат в старых вулканических кратерах, и застывшие древние стены кратеров отражаются в спокойных водах озер.
Джунгли острова
Джунгли
     Передвигаясь ближе к горам, можно увидеть, что кокосовые пальмы и фруктовые плантации медленно переходят в джунгли. Есть несколько более или менее легко доступных районов (одним из них является дорога к водопаду Casaroro), через которые проложены хорошие дороги. Те, кто хочет увидеть огромные и неиспорченные джунгли, должны пойти намного выше горы. Доступ в эти джунгли довольно таки не простой  и требует много сил и терпения, т.к. придется много идти пешком. Но пробраться через дикие джунгли очень захватывающее занятие, кто знает, возможно вы споткнетесь об остатки старой японской цитадели Второй Мировой Войны! Фактически последние японские войска, которые находились на Филиппинах прятались в горах Негроса и  известно по слухам, что они запрятали огромное количества золота в этих джунглях, так как вынести с собой у них не было сил. Верен слух или нет не известно, но про найденное японское золото пока не сообщалось.
Пещеры острова
Пещеры
     Большинство из многих пещер на острове еще не исследовалось, и только несколько из них фактически доступны для публики. Обычно рекомендуют посетить пещеры Pandanihan, Panligawan и кристаллическую пещеру (crystal cave). Походы в пещеры это своего рода приключения; пещеры лежат высоко горы, и путь до них занимает несколько часов. Свободного прохода к пещерам нет, так же вы не найдете никаких дорожных указателей, официальных гидов, ни хорошо-проложенного подъездного пути. Пещеры - просто неиспорченные достопримечательности! Посещение пещер не санкционируется государством и властями острова, так как они еще мало изучены и попасть в них можно только наняв местного жителя (гида). Пещеры – говорят, здесь очень красивые, несколько из них имеют огромный размер и заполнены сталактитами и сталагмитами!
Горячие источники острова
Горячие источники
     Горячие источники можно найти повсюду на острове. В некоторых отелях есть свои источники. В некоторых местах горячая вода струится из скал, а в других, не без помощи человека она выливается из 40 метровых глубоких отверстий. Минеральная вода из этих источников богатая минералами и другими полезными для здоровья веществами. Вы можете как купаться в этой воде, так и пить ее!
Отель острова Негрос
 
 
 
Города острова
Герб города Баколод
Город Баколод (Bacolod)
     Город и порт расположенный на острове Негрос на берегу пролива Гимарас. Является административным центром провинции Западный Негрос. По данным на 2006 г. в городе проживало 480 000 человек. Город является центром производства и экспорта сахара.
Расположение города Баколод
     Баколод  является гордостью Филиппин, как единственный город победивший в номинации grand slam как самый  чистый и самый зеленый город. Дороги в городе широкие, и пробок на дорогах нет.
Жители города очень жизнерадостны и жизнелюбивы, именно поэтому Bacolod называют  "Город Улыбок". Это отношение жителей отражено в мире празднеств -  "Фестиваль Masskara" и " Фестиваль Pana-ad Sa Negros".
Баколод
     В городе Боколод проходит ежегодный Фестиваль Masskara - праздник «Улыбающихся масок». Вобще то этот веселый праздник «Улыбающихся масок» возник при печальных обстоятельствах. Возле острова потонул паром и погибло множество людей. Власти решили устроить мероприятие, которое взбодрило бы местных жителей. Так в 1980 году появился Masskara Festival.
Фестиваль Masskara
     В течение 20 дней проходят праздничные шествия, участники наряжаются в невероятные карнавальные костюмы и маски. Еще филиппинцы устраивают соревнования по различным видам спорта, ярмарки, фольклорные шоу и конкурсы красоты.
Баколод
     Город является родиной парка  и стадиона Pana-ad, и спортивного комплекса Paglaum. Оба этих сооружения использовались в  2005 г. в  Юго-восточных азиатских играх, в которых так же принимали участие  Манила и Себу.
Баколод
     На сегодняшний день город Баколод открыт для гостей и особенно большими темпами идет развитие бизнес-процесса, интенсивно  привлекаются бизнесмены со всех стран.
 
Герб города Дюмагет
Город Дюмагет (Dumaguete)
     Дюмагет - второй крупнейший город на острове Негрос.
Местоположение города Дюмагет
     Отличный пляжный отдых, романтика цветущей провинции, нетронутые тропические леса, зачаровывающий живописный ландшафт, отличный дайвинг - все это Дюмагет.

 

 
 
________________________________________________________________________

Просмотров: 3852 | Популярность материала: 0,06 % |
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Комментарии

Комментариев нет...

Добавить комментарий

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама в TURWEB-клубе