TURWEB-клуб » Страны » центральная америка » Панама » Панама - Отдых и дайвинг

Реклама в TURWEB-клубе

Заповедная Россия - отличный проект - нужна Ваша помощь!
Шопинг в Меркадо  Шопинг в Ель Валле
Об отдыхе в Панаме
     Отдых в Панаме порадует вас удивительной красивой природой, пляжами расположенными на двух океанах, обилием зверей и птиц, водопадами. Здесь можно заняться дайвингом, экотуризмом, раффтингом и многими другими видами отдыха, пересчитать которые очень сложно.
Пляжи Панамы
     Приехать в Панаму и не посетить ее столицу?! - По этому, конечно же необходимо начать путешествие с Панама Сити, этот космополитический город подарит вам настоящий праздник. Столица Панамы это необычный город, в котором можно найти множество парков, небоскрёбы, яхты, историческую зону, рестораны, дискотеки и казино, самые большие в Латинской Америке торговые центры с самыми низкими ценами на первоклассные товары, и всё это в мягком тропическом климате, где всегда тепло.
Панама Сити
     Обширную программу для отдыха предлагают непосредственно отели. Например, Гамбоа Резорт, один из лучших в мире экологических отелей, имеющий на своей территории гигантский ботанический сад, здесь обитают обезьяны, туканы, гигантские бабочки, к вашим услугам "воздушный трамвай", с помощью которого можно подняться сквозь заросли тропического леса на холм, где откроется панорама на канал и близлежащие озёра и Вы сможете вблизи увидеть пернатых обитателей загадочного леса. Отель организует множество экскурсионных программ на велосипедах, катерах яхтах и т д.
Природа Панамы
     Или (по даным www.republicapanama.ru) отель Плая Бонита, расположенный прямо у входа в Канал, современная инфраструктура гостиницы располагает всем необходимым для элитного пляжного отдыха.
горы El Valle
     Кратер вулкана в Долине Антон, архипелаги с множеством островов, яркие карибские пляжи, дайвинг, всё это лишь малая часть интересных мест Панамы. Выберите себе по вкусу программу, соберитесь в поездку и получите самые яркие впечатления от самого лучшего отдыха на американском континенте.
Тропический лес rainforest
 
Тропический лес rainforest
     Тропический лес (название которого : rainforest – англ., selva – исп.), полный экзотическими растениями, животными и птицами, укромные горные районы с более прохладным климатом, пляжи «Карибского стиля», семь и по сей день живущих индейских культур, ультрасовременная столица, исторические достопримечательности, развитая спортивная инфраструктура для дайвинга, рафтинга, гольфа, спортивной рыбной ловли и, наконец, восьмое чудо света и шедевр инженерной мысли – Панамский канал.
Панамский канал
     Вы можете взобраться на самую высокую точку Панамы - погашенный вулкан Baru или сходить в поход в горы El Valle (Chiriqui), Cliquee. Интересно будет посетить молочные, кофейные, цветочные и овощные фермы в хлебной житнице провинции Chiriqui. Лучший речной рафтинг - здесь, а также пешие прогулки по равнинам и возвышенностям, наблюдение за птицами.
Вулкан Бару
Дайвинг в Панаме
     В Панаме множество мест для дайвинга. Можно совершать погружения в Тихом океане у архипелага Лас Перлас, у острова Табога или у острова Игуана. В Карибском море лучшими местами для дайвинга являются архипелаг Сан-Блас, состоящий из 365 островов, Бокас дель Торо (коралловые рифы в этом районе состоят из 52-х видов кораллов при том, что в карибском бассейне насчитывается 71 вид), бухта Портобелло, в которой покоится множество кораблей времен конкистадоров и пиратов.
Карта затонувших кораблей
     Опытным дайверам будет интересно погружение в воды Панамского Канала, на дне которого можно увидеть затопленное оборудование, которое использовалось при строительстве канала. А так же в дайв-центрах Панамы существуют программы погружения в двух океанах за раз...
Панамские острова - дайвинг
     Условия для дайвинга в стране превосходны. Температура воды у побережья Карибского моря никогда не опускается ниже +24 С, у тихоокеанского берега - ниже +19 С. Прозрачность воды обуславливает видимость до 24 метров. Местные дайв-центры прекрасно оснащены, а цены вполне разумны для региона (аренда комплекта снаряжения на день - $27-35, аренда лодки со всем необходимым оборудованием и гидом - $45-55 в день и т. д.). Летом (с 1 мая по 15 декабря) цены на дайвинг и проживание ниже, чем в зимний сезон (с 16 декабря по 30 апреля).
Дайвинг в Панаме
     Вот описание нескольких мест, в которых предлагают погружаться дайверам в Панаме:
Дайвинг в канале
1. Дайвинг - " Панамский канал"
     Вы нырнете в историю, увидите поезд, который был затоплен в канале во время строительства канала. Поезд находится на 52 футовой глубине в пресной воде. Вы сможете услышать отдаленный шум работы винтов судна.
Дайвинг в Панаме
2. Дайвинг в Портобело
     Вы будете погружаться среди стай из различных рыб, в фантастических водах Тихого океана. Вы будете наслаждаться удовольствием наблюдая за рыбами, jew fish, групперами, amber jacks , а так же другими видами рыб, которых большое количество на юге Тихого океана. Идеально подходит для сноркелинга и дайвинга.
     Так же предлагается путешествие к островам Bona и Otoque. В этой поездке предстоит покорить западную часть страны , богатой скалами во круг которых обитает большое количество морской флоры . Вы обязательно увидите скатов и морских угрей.
Дайвинг в Портобело
3. Isla “DRAKE” (Sir Francis) в атлантическом океане
     При погружениях в воды залива, недалеко от исторического города Portobelo, там где находятся все сокровища, которые пытались вывести из Южной Америки испанцы.
     Так же у вас будет возможность увидеть место ( самолет), в котором погиб известный сэр Фрэнсис Дрэйк, остатки, потерпевшего в 70' годах аварию самолета B-45.
Рыбалка в Панаме
 
Рыбалка в Панаме
4. Дайвинг на острове Койба
     «Панама» - на местном языке означает «изобилие рыбы», и нигде больше это изобилие не представлено так, как в национальном парке Койба. Остров Койба предлагает лучший дайвинг в Панаме, а может быть, и в мире.
     Национальный морской парк острова Койба находится у западного побережья полуострова Асуэро в заливе Чирики. Остров Койба является вторым по величине островом восточной части Тихого океана. Площадь его составляет 49 тысяч га. Помимо острова Койба в состав национального парка входит ещё несколько небольших островов. Общая площадь парка составляет 270,1 тысяч га. В 1910 году на острове Койба была построена тюрьма, которая находится здесь и по сей день. Из-за этого леса, покрывающие остров, остались практически нетронутыми человеческой деятельностью. Для того, чтобы посетить Национальный парк Койба, необходимо получить разрешение от дирекции колонии. Его подводный мир считается одним из самых богатых в мире, кроме того, на некоторых островах парка в период с апреля по сентябрь можно увидеть черепах, которые приплыли сюда для кладки яиц, также это единственное место в стране, где обитают стаи красных попугаев ара. Залив Дамас острова Койба окружают 135 га кораллового рифа, который является самым большим коралловым рифом Центральной Америки.
Дайвинг - Койба
     Дайвинг очень разнообразен из-за смешения различных тихоокеанских течений. Белоперые акулы, стаи скатов, черепахи - обычные обитатели этих вод и встречи с ними перестанут вас удивлять довольно быстро. Также «дежурными» будут встречи с барракудами, рыбами-хирургами, ангелами, стаями джеков и тунцов. Всего здесь насчитывается 760 видов рыбы. Горбатые киты встречаются здесь с июля по сентябрь, встречи с касатками, дельфинами, тигровыми акулами, акулами-молотами и бычьей акулой тоже нередки. Дайвинг на Койбе часто сравнивают с дайвингом на острове Кокос и Галапагосскими островами. И главное! Остров Койба только недавно стал предметом исследования ученых и искателей приключений. На острове из инфраструктуры – только маленькая станция егерей.  Девственные воды острова Койбы манят своей исключительной нетронутостью, удаленностью от цивилизации и отсутствием туристов. Местные ученые продолжают открывать новые виды кораллов, рыбы и морских животных. Остров Койба был назван «новыми Галапагоссами».
 
В заключении
     Лучшее время для поездки в Панаму - сухой сезон, длящийся с середины декабря по середину апреля. Начиная с конца весны температура и влажность начинают повышаться, превращая передвижение по стране в настоящую пытку. Стоит отметить, что панамские тропические ливни обычно лишь чуть освежают воздух, заканчиваясь в течение нескольких минут и вновь уступая место палящему зною.
 
 
________________________________________________________________________

Просмотров: 3958 | Популярность материала: 0,06 % |
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Комментарии

Комментариев нет...

Добавить комментарий

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама в TURWEB-клубе