TURWEB-клуб » Главная » Города » Камбоджа - Пномпень

Реклама в TURWEB-клубе

Заповедная Россия - отличный проект - нужна Ваша помощь!
Карта Пномпеня
Пномпень
     До 1866 г. Пномпень был просто боль­шим селением без городской пла­нировки и каменных зданий. Тра­диций каменного гражданского зодчества в Камбодже не было. В каменных жилищах могли жить только боги. Застройка началась с возведения комплекса королев­ской резиденции (по образцу владений короля Сиама) с видом на реку Тонлесап, в 1,5 км от хол­ма вдовы Пень. Для французских чиновников, управлявших Кам­боджей как протекторатом Фран­ции, были построены админист­ративные здания и виллы, благо­устроены улицы.
Пномпень
     Пномпень расположен у мес­та слияния трех рек: Тонлесап, Бассак и Меконг, которое опреде­лило восточную границу города. Город находится на территории между Мостом Камбоджийско-Японской дружбы на севере и Вьетнамс­ким мостом на юге. Городские магистрали бульв. Монивонг - главная торговая улица, и бульв. Нородом проходят с севера на юг через центр города. К востоку от центра, вдоль реки Тонлесап проходит популяр­ная у туристов наб. Пре-Сисоват с множеством баров и кафе. Между бульв. Нородом и набе­режной находятся Национальный музей, Королевский дворец и Се­ребряная пагода. Новый рынок, Пса-Тмай располо­жен между бульв. Конфедерасьон-де-ла-Руси. Среди бульваров, проходящих с запада на восток, важнейшие: бульв. Почентонг в север­ной части города; бульв. Сианук, на котором нахо­дится монумент Независимости, и бульв. Мао-Цзэ-Дун на южной окраине. Кро­ме бульваров, у которых есть на­звания, в Пномпене существуют улицы, различаемые по номерам. Как правило, улицы с нечетными номерами идут с севе­ра на юг, а с четными — с востока на запад. На многих улицах нет асфальта. Если кто-нибудь оплатит асфаль­тирование улицы, ее назовут в честь мецената.
Пномпень
 История Пномпеня
     История города начинается в XIV в. В 1434 г. кхмерская аристок­ратия, не желая признавать власть сиамского правительства из Ангкора, основала новую кхмерскую столицу Пномпень. Это случилось 64 года спустя пос­ле того, как на холме Пень был построен монастырь. В 1866 г. Пномпень стал столицей колони­альной Камбоджи, и за 90 лет французы обновили, обустроили и расширили город.
     В 1975 г., через 20 лет после окончания французского правле­ния, в стране вспыхнуло восста­ние красных кхмеров, и Пном­пень в течение нескольких недель был почти полностью разграблен. В январе 1979 г. в город вошли вьетнамские войска, но восстано­вительные работы начались толь­ко в 1991 г. после подписания Па­рижского мирного договора.
Пномпень
Достопримечательности и предостережения
     Пномпень радует названием своих улиц. Например: Бульвар USSR, Мао Дзе Дуна, Югославии и улица Khmer Rouge. До начала 90-х Кампучия взасос “дружила” с Россией, доказательством чему служат многочисленные КАМАЗ’ы на местных дорогах. Потом дружба прекратилась по причине того, что Кампучии было нечем платить за российские товары. Многих посетителей Пномпеня радует 3-х долларовой проституцией. Публичные дома расположены в самом центре города, например на 63-й улице. В борделях под неусыпным надзором мама сан сидят вьетнамки, одетые в синие купальники олимпийской сборной с небольшим круглым номерком на груди. Здесь девушки стоят 5$ для иностранцев, 3 - для местных. Чуть севернее центра города в районе находится огромный бордельный район Тул Кок. И, наконец, самая крупная концентрация борделей в 11 км к северу от Пномпеня в месте под названием Свэй Па. Здесь цены 3$ и среди девушек много несовершеннолетних. Эти два последних района являют собой жалкое зрелище, состоящее из сараев и зданий, напоминающих гаражи для ремонта мотоциклов.
Пномпень
     В Пномпене можно развлечь себя поездкой на стрельбище. Рожок АКМ стоит 20$. При желании пострелять из гранатомета, и если заплатите, вам выведут на поле живую корову. Если возникает желание, то по доступной цене можно полетать на вертолете Королевских ВВС, пилоты которых с радостью подрабатывают туристической халтурой. Следующая достопримечательность столицы – национальный музей. Считается, что это самое крупное в мире здание с самой большой популяцией проживающих под крышей летучих мышей. Эти маленькие животные своими экскрементами превратили музей в, пожалуй, самое загаженное здание в мире.
     Кроме борделей развлечений в стране немного. Кинотеатры есть, но показывают все на кхмерском. Диско для местных жителей запрещены. В подпитии кхмеры могут вынуть оружие и начать стрелять. Поэтому существует несколько диско для иностранцев (девушки местные). Недорогим, но приятным время провождением является поход в ресторан на берегу Меконга. Во многих из них люди не сидят, а лежат в гамаках. Здесь можно понаблюдать закат и выпить пива.
Пномпень
     Как в Пномпене, так и в стране в целом есть масса наркотиков. Вообще марихуана до 1997 года была легальной. Заметим, что марихуана входит в национальные кулинарные рецепты, например в куриный суп. В принципе власти не обращают внимание на траву, а борются с новыми привозными наркотиками типа ЛСД и экстази (при этом непонятно, кто и зачем будет эти наркотики сюда вести).  Местная трава хотя и не лучшего качества, т.к. хорошую экспортируют в Таиланд, но зато дешевле грязи. Для закодированного обозначения марихуаны во всех странах ЮВА используется слова happy и ecstatic. Если в название пицерии или GH входит одно из вышеназванных слов, то будьте уверенны, что в этом месте вам предложат траву. И еще, если вы хотите много травы в своей пицце, то надо попросить официанта сделать very happy. Хотя Кампучия на является частью Золотого треугольника, на севере страны в изобилии сохранились опиумные притоны. В Сиен Рипе (город рядом с Анкор Ватом) стоит только выйти на улицу вечером, и каждый третий мотоциклист готов вас отвести курить в опиумную курильню.
Пномпень
     Для создания полного впечатления о Пномпене необходимо сходить в Туол Сленг или бывшую тюрьму S-21. Здесь в переоборудованной на скорую руку школе находилась местная Лубянка, в которой погибло 21.000 человек. Точно также как и в сталинские времена политика Khmer Rouge’а, у которого, как писали официальные документы, “глаз столько, сколько у ананаса”, привела к тому, что в параинодальном стремлении раскрыть несуществующие заговоры движение принялось “жевать” свои собственные кадры.  Узников тюрьмы обязательно фотографировали (часто сразу после допроса). Учитывая то, что страна была отрезана от окружающего мира непонятно, откуда у них в то время было столько фотобумаги и реактивов для создания такого внушительного фото архива. Любопытно то, что ни один из заключенных не оставил на стене ни одной надписи. В целом впечатление от тюрьмы не самое приятное, но очень сильное. Вход 2$.
 
Погода в Пномпене
 
 
Погода в Пномпене
 
Отели Пномпеня
Holiday Villa 4*
 
 
________________________________________________________________________

Просмотров: 3042 | Популярность материала: 0,05 % |
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Комментарии

Комментариев нет...

Добавить комментарий

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама в TURWEB-клубе