TURWEB-клуб » Главная » Города » Камбоджа - Сием Риеп

Реклама в TURWEB-клубе

Заповедная Россия - отличный проект - нужна Ваша помощь!
Карта города
Сием Риеп (Siem Riep)
     Город основан еще в 802 г. Сегодня он ассоциируется с древним храмовым комплексом Ангкор. И хотя у этого города есть своя история и свои особенности, о них мало что известно, кроме того, что когда-то Сием Риеп был завоеван тайцами и долгое время оставался под их управлением.
Сием Риеп
     Сегодня Сием Риеп неотделим от туризма. По большому счету, если бы не многочисленные иностранцы, увешанные фотокамерами, кто бы за пределами Камбоджи знал об этом городе? Открытие европейцами Ангкора стало вторым рождением и для Сием Риепа , который теперь можно назвать своего рода мостом между туристами и храмовым комплексом. Причина такого положения проста – правительство Камбоджи запрещает строительство отелей и ресторанов на территории Ангкора, все желающие увидеть древний город вынуждены останавливаться за его пределами. Сием Риеп подходит для этого как нельзя лучше, от центра города до ближнх храмов – всего 5 км. Приток иностранцев обеспечил городу стабильные возможности для развития. Количество отелей увеличивается с каждым годом, при этом гости города могут свободно выбирать жилья в любой ценовой категории – от гестхауса до пятизвездочного отеля.
     Что касается сервиса в отеле – это целиком и полностью зависит от его цены. Чем дороже – тем больше у вас шансов быть удовлетворенными. К тому же важно помнить, что в недорогих отелях персонал запросто может облюбовать ваш кошелек или камеру. Тем более не стоит оставлять свои вещи без присмотра вне отеля – камбоджийцы народ небогатый, не стоит лишний раз искушать их.
В целом жители города относятся к иностранцам доброжелательно, спокойно и почти равнодушно, в отличие от торговой бедноты на территории Ангкора, готовой на руках ходить перед белокожими людьми, лишь бы они купили парочку дешевых сувениров.
Старый рынок
     Основная туристическая жизнь сосредоточена в районе Старого рынка (Old Market), где через каждые 2 шага – кафе, бары, рестораны на любой вкус. Камбоджийцы любят яркие цвета, поэтому их заведения издалека притягивают взоры клиентов оранжевыми, пурпурными и бардовыми скатертями. Практически везде можно заказать кхмерскую пищу, которая обильно приправлена луком. Рис или мясо с карри, суп или жареная лапша – лука всегда будет столько же, сколько и главных ингредиентов в блюде. Кхмерская пища – острая и принципом приготовления похожа на тайскую.
Кхмерские вкусности
     Ничем не отличается от тайского и так называемый кхмерский массаж. Тот же принцип и те же движения. Вывод напрашивается сам – у Таиланда и Камбоджи гораздо больше общего , чем кажется на первый взгляд.
Сием Риеп
     Пожалуй главное развлечение в Сием Риепе – это шопинг. Все свободное от экскурсий по Ангкору время туристы тратят на покупки. В Камбодже очень дешевый шелк, изделия из него занимают едва ли не половину Старого рынка. Торговаться можно и нужно, но самые лучше цены – днем, когда туристов на рынке мало.
Местные такси
     Таксисты в городе избалованы, но и они могут легко снизить цену, когда видят рядом соседа по ремеслу. У них очень жесткая конкуренция, ведь таксист, который хоть 1 раз подвез туриста, может запросто уговорить иностранного гостя и на дальнейшее сотрудничество. Обычно это предполагает услуги извозчика на территории Ангкора. За 1 день такой работы таксисты просят в среднем от 25 до 30 долларов. Больше платить нет смысла, меньше – можно при условии, что прохладные напитки не будут включены в цену. За указанную сумму таксист безропотно возит своих клиентов по всем основным маршрутам храмового комплекса с 6 утра до 5 вечера. Чтобы увидеть более отдаленные храмы нужно платить дополнительно.
     Кроме обычных легковых такси в городе очень много тук-туков. Они представляют собой крытую кибитку на двух колесах, в которую «запряжен» мотобайк. Сидя в таком транспорте вы легко почувствуете себя белым господином. А также наглотаетесь мелкой красной пыли, которая непрерывно поднимается с дороги десятками колес. Тук-тук подходит для перемещений внутри города, но по Ангкору все же лучше ездить в авто.
Сием Риеп
     Сами горожане предпочитают мотобайки без зеркал и велосипеды. И того и другого вида транспорта в Сием Риепе примерно поровну. Что касается правил движения, можно сказать, что их практически нет, кроме одного – проехать-быстро-и-никого-не-задеть.
Ангкор Ват
     В Сием Риепе вы не найдете большого количества развлечений, туров и экскурсий, но ведь и не за этим туда стоит приехать… как бы то ни было, а в Камбодже самое интересное – это Ангкор.
 
Погода в Сием Риепе
 
 
Погода в Сием Риепе
 
Отели Сием Риепа
 
 
________________________________________________________________________

Просмотров: 2638 | Популярность материала: 0,04 % |
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Комментарии

Комментариев нет...

Добавить комментарий

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама в TURWEB-клубе