TURWEB-клуб » Главная » Острова » Эквадор - Галапагосские острова

Реклама в TURWEB-клубе

Заповедная Россия - отличный проект - нужна Ваша помощь!
Карта Галапагосских островов
Общее описание
     Галапагосы - группа океанических островов, сформированных лавой, поднимающейся с морского дна. Архипелаг протянулся с севера на юг на 300 км. и состоит из 15 крупных островов, 42 островков и еще 26 скал или рифов. В целом они занимают 7800 кв.км., и 96,6% этой территории являются в настоящее время национальным парком, окруженным морским заповедником площадью 79900 кв.км.
Галапагосские острова
     Острова расположены в 600 милях от побережья Эквадора и пролегают на экваторе. В 1936 году они были объявлены Национальным парком, чтобы сохранить флору и фауну островов.
Галапагосские острова
     Острова образовались от извержения лавы, которая поднялась со дна океана на высоту до 2600 футов над уровнем моря. Лава из более 2000 кратеров постоянно изменяла территорию района. На некоторых, более молодых островах, до сих пор есть действующие вулканы. Изменения, такие как климат, высота над уровнем моря и строение земли на островах, сформировали свою определенную растительность и появление животных.
Маяк - Галапагосские острова
     Галапагосские острова - это единственная защищаемая прибрежная морская зона в восточном районе Тихого океана и второй по величине в мире Морской заповедник. Он охватывает примерно 51351 кв.милю, включая 19355 кв.миль внутренних вод архипелага. Есть много районов с маленькими подводными вулканами, которые являются главной зоной кормления морских птиц и млекопитающих.
Двойной кратер - Галапагосские острова
     Подводная зона Галаппагос (от 0 до 590 футов глубиной) - 2587 кв.миль.
 
Климат на островах
     Климат островов, находящихся почти ва экваторе, субэкваториальный, жаркий и сухой. Среднемесячные температуры составляют 22 — 24С, так как здесь сказывается влияние холодного Перуанского течения. Хотя с июня по ноябрь погода значительно холоднее, а растительность радикально отличная, так как воздух в это время года гораздо суше.
     На Галапагосских островах разделяют два сезона - дождливый сезон с января по июнь и сухой сезон с июня по декабрь. Во время дождливого сезона погода характеризуется теплыми и солнечными периодами, прерываемыми временами ливнями и дождями. Февраль - самый жаркий месяц в году. Температура воды - 23-24С, самая лучшая для дайвинга и подводного плавания в маске.
     Сухой сезон солнечный с легкими туманами и обычно более прохладный. Ветер делает море неспокойным с июля по октябрь и понижает температуру воды до 20С. С точки зрения диких животных - время размножения различное, но животных всегда можно увидеть, кроме альбатросов, которые улетают с середины декабря и возвращаются только в марте.
 
Флора и фауна
     Флора и фауна этих островов, как и всех океанских архипелагов, складывается из видов, случайно занесенных морем или по воздуху, но в последнее время и люди сыграли в этом определенную роль.   Многие из обитающих здесь животных не встречаются нигде кроме архипелага, а есть и такие, которые встречаются лишь на отдельных его островах. Например, Галапагосские острова - единственное место на Земле, где есть морские игуаны. Эти ящерицы, питающиеся исключительно морскими водорослями, приспособились к водному образу жизни, приобретя перепонки на лапах. Семь разных видов морских игуан, каждая из которых обладает заметными отличиями, развилось на различных островах. На шести из островов встречается и вид наземных игуан, специфичный для Галапагосов.
морские игуаны
     Острова знамениты и другой рептилией - гигантской черепахой. Взрослая особь может весить от 135 до 180 кг. Возникло пятнадцать видов этих животных, заполнивших различные ниши, на которые не было других претендентов, но четыре из них вымирают, а пятая представлена в настоящий момент единственным самцом.
гигантская черепаха
     Два вида тюленей обитают в водах вокруг Галапагосских островов, и оба они эндемичны.  Галапагосский морской котик, единственный тропический представитель субантарктического рода, активен ночью, а галапагосский морской лев - днем. Что еще интереснее, существует два вида летучих мышей, также эндемичных, а кроме того, три вида местных крыс, в том числе недавно открытые гигантские крысы, прежде известные только по ископаемым останкам.
Морские львы на островах
     Среди птиц есть и перелетные, такие как галапагосские альбатросы, прилетающие на острова гнездиться, и 28 видов эндемичных, наземных. На острове гнездится более 750000 пар морских птиц.
Фригат
     Здесь же находится крупнейшая из известных в мире колоний маскированных олуш, и обитают эндемичные галапагосский пингвин и галапагосский буревестник.
Галапагосский пингвин Галапагосский пингвин
 
Из истории
     Галапагосские острова впервые обнаружил испанский епископ Т. Берланга в 1535 г., когда он отправился на корабле из Панамы в Перу, но случайно отклонился от намеченного пути. Только через 200 лет здесь появились экспедиции, обратившие внимание на уникальную и экзотическую природу островов. В 1835 г. на них побывали и провели детальные исследования Ч. Дарвин и Р. Фицрой на английском корабле «Бигль», совершавшем кругосветное плавание. В 1837 г. острова обследовала французская экспедиция Дю-Пти-Туара на корабле «Венус», в 1883 г.— итальянская экспедиция на корабле «Веттор Пизани», в 1904 г.— американская экспедиция на корабле «Альбатрос».
Puerto Ayorа
 
Главные города
Puerto Ayorа
     Главный порт архипелага, где проживает большинство жителей Галапагосских островов (приблизительно 15000 человек). Рядом с городом: красивый пляж "Tortuga Bay", центр разведения гигантских черепах, лавовые пещеры, научно-исследовательский центр Чарльза Дарвина и Галапагосский Национальный парк. В Puerto Ayora и его окрестности возможно заниматься подводным плаванием в маске, дайвингом, наблюдением за птицами, яхтингом и каякингом, треккингом, катанием на лошадях и велосипедах и т.д. В городе также оживленная ночная жизнь и предоставляется много туристических услуг. Размещение варьируется от совсем дешевых (5 долл. за ночь) до дорогих отелей. Из Puerto Ayora на арендованной яхте можно отправиться к другим населенным островам. Так же можно взять на прокат легкий самолет и оставаться на более удаленных мест несколько дней.
Puerto Baquerizo Moreno
Puerto Baquerizo Moreno
 
Puerto Baquerizo Moreno
     Столица Галапагосской провинции, второй по величине город на Галапагосских островах. Там также предлагаются самые разнообразные услуги для туристов. Главная достопримечательность этого города - Центр интерпретации, построенный в содружестве с испанским правительством. Этот центр - современный, дидактический и рассказывает о вулканическом происхождении и природной истории островов. Морских львов всегда можно найти в главном парке города, рядом с маленьким пляжем.
Карта Puerto Baquerizo Moreno
 
Описание остравов
 
 
 
 
________________________________________________________________________

Просмотров: 3621 | Популярность материала: 0,06 % |
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Комментарии

Комментариев нет...

Добавить комментарий

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама в TURWEB-клубе