TURWEB-клуб » Страны » Африка » Уганда » Отдых в Уганде

Реклама в TURWEB-клубе

Заповедная Россия - отличный проект - нужна Ваша помощь!
Флаг Уганды
 
Отдых в Уганде
     Отдых в этой стране будет особенно интересен людям, увлекающимся природой: Уганда — одна из трех стран мира, где в естественной природе еще сохранились горные гориллы. Помимо этого, в Уганде замечательный рафтинг у истоков Нила, пресноводная рыбалка во множестве уникальных озер, в том числе и на озере Виктория, а также этнический туризм.

     Уганда лежит в зоне Восточно-Африканского рифта (зоны разломов земной коры), поэтому разнообразие пейзажей и рельефа — один из «козырей» страны. Многочисленные природные памятники страны мало известны в мире, так как достаточно труднодоступны и не обладают развитой инфраструктурой отдыха, присущей другим восточноафриканским странам. Тем не менее, озера Виктория, Альберта, Кьога, Эдвард и др., водопад Кабарега и речная система Белого Нила являются уникальными природными комплексами, а парки Рувензори и Ачоле считаются одними из лучших в Африке.

      Столица Уганды — Кампала — основана на берегу озера Виктория. Это современный и шумный город, в котором есть казино, ночные клубы и причудливые рестораны, что не часто встретишь в экваториальной Африке. Главная достопримечательность столицы — Музей Кампалы с обширной коллекцией экспонатов из области археологии, этнографии, музыки и науки. Интересен собор Рубага, а на холме Касауби расположены гробницы «кабака» — королей Буганды, построенные в 1881 году — огромные традиционные здания из тростника, ткани и коры, священное для угандийцев место.

     Город Джинджа находится при слиянии Нила и озера Виктория. Город привлекает своими старыми зданиями азиатского стиля, достаточно неожиданного в этих местах.
Уганда

     Недалеко от Джинджи находится древняя столица королевства Бусога — Бугембе. Рафтинг по «белой воде» Нила и прогулки на каноэ по многочисленным протокам между островами озера Виктория оставят у Вас незабываемые впечатления, тем более что местный климат — один из самых «здоровых» в стране.

     Острова Сесе — группа из 84 живописных островов, находящаяся у северо-западных берегов озера Виктория. Их жители, известные как «басесе», формируют отдельную племенную группу с собственным языком, культурой и фольклором. Вся их жизнь протекает в ловле рыбы и выращивании кофе, здесь также выращивают лучший в стране сладкий картофель, кассаву и бананы. Главные острова группы — Буггала, Буфумира, Букаса, Бубеке и Хоме — холмисты и покрыты зарослями густого леса, в котором можно встретить разнообразных обезьян, бегемотов, крокодилов и много различных видов птиц, особенно водоплавающих.

     Озеро Альберт (Мобуту-Сесе-Секо) входит в группу Восточно-Африканских озер и расположено северо-западнее озера Виктория на территории сразу двух государств — Конго и Уганда.

     Национальный парк Рувензори, на западе Уганды, включает в себя основную часть горной цепи Рувензори, в составе которой находится третья по высоте вершина Африки (пик Маргерита, 5109 м). Ледники, водопады и озера делают этот парк одним из самых красивых африканских высокогорных районов. В парке проживает множество его естественных обитателей, находящихся на грани исчезновения и произрастают пышные и необычные растения, включающие в себя, среди прочих, гигантский вереск.

     Для многих людей именно Уганда ассоциируется с местообитанием горилл. Приматы обитают в гористой местности на границе с Руандой и Конго. Здесь дороги пролегают по отвесным хребтам, где удивительно чередуются плодородные долины и лесистые склоны. В этих местах даже можно встретить хвойные деревья, и это почти на экваторе! В Уганде всего два парка, где можно увидеть горилл — Бвинди (Bwindi) и Мгахинга (Mgahinga). Развитие туризма в парках Бвинди и Мгахинга ведется с большой осторожностью и поэтому для посещения горилл в естественной среде нужно получить специальное разрешение от властей. Лучше делать это заранее, так как эко-туризм с гориллами в последнее время пользуется большой популярностью, и существуют строгие ограничения по количеству человек в группе, количеству разрешений в день, а также возрастные ограничения.

     Национальный Парк Бвинди — один из наиболее молодых национальных парков Уганды. Прежде известный как «Непроницаемый Лес», парк расположен очень близко к границе Конго. Это одно из последних оставшихся относительно нетронутыми мест обитания горной гориллы, «родной дом» для почти половины выживших горных горилл в мире. Парк Бвинди — одна из самых богатых флорой и фауной областей в Африке. Здесь обитают многочисленные стада слонов, редкого гигантского лесного кабана и, по крайней мере, десяти разновидностей обезьян.  В пределах Национального Парка проводятся многочисленные экскурсии к водопадам различной степени трудности, сплав по рекам Муньяга и Музабиджиро через целую вереницу порогов и небольших живописных рифтовых озер.
Уганда

     Национальный парк Мгахинга — еще один известнейший парк Уганды, расположенный в юго-западном районе на склонах горного массива Вирунга, протянувшегося через Руанду и Конго. Этот самый маленький парк страны. Парк знаменит как своими красивейшими вулканическими горными массивами, так и богатой природой, прежде всего второй по численности популяцией горных горилл. Только одна из семей обитающих здесь горных горилл привыкла к посещениям людьми. В парке также обитают и другие представители приматов, множество птиц и других животных.

     Озеро Буньони — одно из самых глубоких озер в Африке ( 900 м), хотя кое-где довольно мелко. Повышенное внимание туристов здесь привлекает большое количество живописных островков на которых обитает и гнездится больше 200 видов птиц. В озере нет крокодилов и гиппопотамов, так что можно смело купаться в этом замечательном по красоте водоеме страны.

     Национальный парк Мерчисон — самый крупный парк Уганды. Знаменитый водопад Мерчисон представляет совершенно завораживающее зрелище, когда крупнейшая африканская река Нил низвергается вниз из устья шириной всего 8 метров! Район водопада — мечта для дайверов и рыбаков! Здесь можно поймать крупнейшего нильского окуня и значительных по весу экземпляров tiger fish. Расположенный неподалеку лес Будонго — нетронутый заповедник для птиц и других животных: лесных кошек, слонов, леопардов, крокодилов, гиппопотамов, львов…

     Парк королевы Елизаветы расположен на юго-западе страны. Парк полностью включает в себя озеро Георга, которое соединяется с озером Альберта речным каналом Казинга, тем самым символически разделяя парк на две части — северную и южную. Вы сможете совершить как пешие, так и речные прогулки по многочисленным речным и озерным формированиям парка, увидеть животных, среди которых насчитывается около 100 видов млекопитающих и рептилий. В канале Казинга обитает самая крупная популяция гиппопотамов в мире и огромное количество нильских крокодилов. Совершите джип-сафари или круиз по парку, и Вы останетесь под огромным впечатлением от первозданной красоты этих мест, сможете сделать великолепные фотографии животных с максимально близкого расстояния. Кроме того, это единственный парк страны, в котором разрешены регулярные гейм-драйвы (джип-сафари).

     Лес Кибале известен, в первую очередь, популяцией обитающих здесь шимпанзе, которых насчитывается около 500 особей. Помимо шимпанзе, среди приматов в парке встречаются бабуины, красные, черные и белые колобусы. Из млекопитающих можно встретить буйвола, лесную антилопу дукера, циветту (разновидность дикой лесной кошки) и слона (третья по величине популяция в стране). Птиц насчитывается свыше 300 видов, и бессчетное количество разнообразных бабочек.

     Гора Элгон — потухший вулкан, расположенный на границе Уганды с Кенией. Этот вулкан является четвертой по высоте горной вершиной Африки ( 4321 м). Попав сюда, Вы увидите незабываемые по красоте водопады, различные пещеры, живописные ущелья и, конечно, бьющие горячие источники. На горных склонах берут свое начало несколько рек, впадающие затем в африканские озера Виктория и Туркана. Здесь же располагается и одноименный парк, в котором можно повстречать слонов, посещающих эти места из-за соли, которой богаты местные почвы.

     Жители Уганды известны своим дружелюбием и гостеприимством, они сделают все возможное, чтобы воспоминание об отдыхе в Уганде осталось ярким впечатлением для каждого гостя страны.
Уганда
 
Эта страна вошла в гранд-тур клуба TURWEB по Африке.
________________________________________________________________________

Просмотров: 3442 | Популярность материала: 0,05 % |
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Комментарии

Комментариев нет...

Добавить комментарий

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама в TURWEB-клубе